Статья
Путин выразил соболезнования премьеру Мьянмы в связи с землетрясениемВ Башкирии законтрактовано 90% объектов по дорожному нацпроектуВ Кумертау «Семицветик» отметил Неделю детской книгиВ Башкирии появились "садакаматы"Уфимка впервые стала мамой в 50 летВ Кумертау руководитель неправомерно убрал «лишние» автобусы с маршрутаГлава Башкортостана Радий Хабиров поздравил жителей с праздником Ураза-байрамВ Башкирии прогнозируют гололедицу на дорогахВ Башкирии воздух прогреется до +13 градусовВ Кумертау обсудили вопросы противодействия кибермошенничествуВ Башкирии клещи проснулись раньше обычногоВ результате ДТП скончался депутат городского совета УфыРоссиянки становятся жертвами новой интернет-аферыИИ против кибермошенников: музыкальный экспериментМЧС Башкирии сообщило новости о весеннем половодьеВ Кумертау сотрудники суда помогают бойцам СВОВ Башкирии филиал фонда «Защитники Отечества» продолжает адаптировать жильёКумертауская "криминалка" за март: от тяжких преступлений до курьёзных случаевВ Межвузовском кампусе Уфы открыт сезон экскурсий для молодёжи
Все новости
10
Общество
27 Марта , 17:15

В Башкирии правительство отчиталось о работе в 2024 году

В Госсобрании РБ региональное правительство отчиталось о результатах работы в 2024 году. С докладом выступил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

В Башкирии правительство отчиталось о работе в 2024 году
В Башкирии правительство отчиталось о работе в 2024 году

Ключевым в деятельности исполнительной власти стало решение задач СВО и оказание помощи военнослужащим и членам их семей. На это было направлено в прошедшем году 13,4 миллиарда рублей. По инициативе Главы Башкирии было принято 43 меры поддержки, включая санаторно-курортное лечение и газификацию на льготных условиях.

В зону боевых действий из республики было отправлено 146 гуманитарных конвоев весом более 15 тысяч тонн.

По инициативе Главы региона Радия Хабирова запущена кадровая программа «Герои Башкортостана», которая ориентирована на участников спецоперации. Она стартовала с 24 февраля нынешнего года.

Как и прежде, в республике уделяется внимание социальной сфере. На финансирование здравоохранения направлено более 110 миллиардов рублей. Часть средств была выделена на капремонт 68 медицинских объектов. Также было установлено 135 быстровозводимых модульных конструкций, в том числе 111 фельдшерско-акушерских пунктов, 19 амбулаторий. Компенсационные выплаты в рамках профильных программ получили 279 медработников. В совокупности выплаты составили 280 миллионов рублей.

На развитие образования направлено более 118 миллиардов рублей. Регион включился в федеральную программу капремонта детсадов. В 2025 — 2027 годах будут приведены в порядок 16 дошкольных учреждений.

В республике ввели четыре школы на 1577 мест, еще шесть школ отремонтированы на средства, выделенные в рамках федеральной программы. В текущем году завершится ремонт еще в 35 школах. На это планируется привлечь около 1,5 миллиарда рублей из бюджета РФ. В 2026 году в планах — ввести девять зданий школ более чем на 10 тысяч мест.

Несколько слов премьер-министр региона сказал о развитии спорта. Он отметил, что в прошлом году в строй введены три крупных объекта: Дворец борьбы, Центр фехтования и комплекс сооружений для гребного слалома. В этом году планируется ввод еще пяти объектов. В настоящее время проектируются спортивный комплекс с легкоатлетическим манежем и училищем олимпийского резерва, а также Центр прогресса бокса и Академия тенниса. Всего в республике культивируется 141 вид спорта, физкультурой занимаются свыше 2,3 миллиона человек.

На финансирование культуры направлено около 16 миллиардов рублей.

В прошлом году было благоустроено123 общественных пространства. 

По линии региональной программы «Башкирские дворики», инициированной Главой Башкирии Радием Хабировым, отремонтированы 143 двора в 33 муниципальных образованиях. На это было выделено более одного миллиарда рублей.

В прошлом году жилищные условия улучшили 122 тысячи семей. Всего было построено 3,348 миллиона квадратных метров.

На развитие дорожной сети из Дорожного фонда направлено около 34 миллиардов рублей, в нормативное состояние приведено 1220 километров дорог, введено более 60 километров дорог, а также построено и отремонтировано 26 мостов и путепроводов.

В промышленности рост составил более пяти процентов. Инвестиции в основной капитал составили 783,8 миллиарда рублей. В этом году стоит задача — привлечь более 800 миллиардов. В инвестиционном портфеле — 2,3 тысячи инвестпроектов на сумму 1,3 триллиона рублей.

В последние шесть лет в республике отмечается стабильная положительная динамика капиталовложений.

Автор:
Читайте нас: