Статья
Госуслуги – в помощь автовладельцамС 18 апреля в Башкирии планируют ввести особый противопожарный режимЗастройщикам Башкортостана рассказали об изменениях законодательства Педагогов Башкортостана приглашают на V Форум классных руководителейВ Уфе состоялась презентация книги Талгата Сагитова «Дуновения памяти»Продлён приём заявок на конкурс «Лучшие товары Башкортостана»В санаториях Башкортостана получили лечение более 1,2 тысячи участников СВОВ апреле метеозависимых жителей Башкирии ждут испытанияВ Башкирии разнорабочий скончался от удара доской в животВ Башкирии весной 2025 года призовут более 6,5 тысячи новобранцевСпортсмены из Кумертау побеждают на "Весёлом дельфине"Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»О дачной амнистии и пожарной безопасности напомнили в Кумертауском НСТПутин подписал указ о призыве 160 тыс. граждан на срочную службуБашкирия экспортировала в Китай еще 2 тысячи тонн подсолнечного маслаКумертауская девочка Ксения Суворова стала признанной художницейКак получить субсидию на создание рабочих мест для инвалидов в 2025 году?Рейтинг доверия россиян к Путину составил почти 81%Высокоскоростная сеть 4G пришла еще в 28 деревень БашкирииПутин выразил соболезнования премьеру Мьянмы в связи с землетрясением
Все новости
10
Национальные проекты
27 Декабря 2024, 17:52

Башкирия на третьем месте медиарейтинга по нацпроектам

По сообщению компании «Медиалогия», Республика Башкортостан оказалась на третьей строчке медиарейтинга за ноябрь-2024 на тему нацпроектов среди регионов России. Первые позиции занимают Москва и Московская область. Напомним, «Медиалогия» – разработчик автоматической системы мониторинга и аналитики СМИ и соцсетей в режиме онлайн.

Башкирия на третьем месте медиарейтинга по нацпроектам
Башкирия на третьем месте медиарейтинга по нацпроектам

Республика Башкортостан активно развивает область науки и образования, чему свидетельствует строительство Межвузовского студенческого кампуса  Евразийского НОЦ в Уфе. Такая широкомасштабная стройка стала возможна в том числе благодаря нацпроекту «Наука и университеты».

Как отметил глава республики Радий Хабиров, в регионе также ведется эффективная работа по реализации крупных проектов в рамках национальных инициатив. Один из них – строительство самой крупной сельской школы в республике, которая открылась в Иглинском районе. Учебное заведение рассчитано на 1 225 учеников и было построено по нацпроекту «Образование». По мнению руководителя региона, Иглинская школа – важный шаг в модернизации образовательной инфраструктуры всей республики.

Также в республике уделяется большое значение развитию туристической отрасли. Здесь можно отметить успешную реализацию республиканского проекта «Башкирское долголетие. Туризм». Данный проект претворяется в жизнь в векторе, определенном нацпроектом «Демография». Это позволило первой группе туристов «серебряного» возраста из Башкирии в составе 50 человек отправиться в Узбекистан. В проекте принимают участие жители РБ в возрасте от 55 лет.

Огромное значение в республике придается развитию малого и среднего бизнеса. Здесь также можно отметить немалые успехи: благодаря господдержке по нацпроекту МСП число самозанятых в регионе увеличилось на 34,7 процента в сравнении с 2023 годом.

«Все в комплексе свидетельствует о том, что Башкортостан занимает высокие позиции по реализации национальных проектов и стремиться к устойчивому социально-экономическому развитию», – подчеркнул Радий Хабиров.

Напомним, что в начале 2024 года президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию объявил о подготовке пяти новых национальных проектов — это «Семья», «Молодежь России», Кадры», «Продолжительная и активная жизнь» и «Экономика данных». В общей сложности разработано 19 нацпроектов по приоритетным направлениям. Их реализация рассчитана до 2030 года.

Причем, на недавнем совещании по экономическим вопросам глава государства подчеркнул, что новые нацпроекты должны начать работать с 1 января 2025 года и без задержек. В свою очередь премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что паспорта всех 19-ти национальных проектов уже готовы. Они направлены на сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержку семей, создание комфортной и безопасной среды, экологическое благополучие, развитие экономики, технологий и цифровой сферы. Глава кабмина также сказал, что к концу марта федеральное правительство планирует запустить 20-й национальный проект на тему биоэкономики.

Фото с сайта glavarb.ru.

"Республика Башкортостан"

Автор:
Читайте нас: