Все новости
Здравоохранение
25 Ноября , 11:34

Жители Башкирии делятся мнениями по поводу вакцинации

Люди, сделавшие прививку от COVID-19 в Башкортостане, и врачи делятся своими мыслями по поводу вакцинации с представителями местных СМИ. Самые интересные высказывания опубликовало ИА «Башинформ».

Жители Башкирии делятся мнениями по поводу вакцинации

Так, врач-офтальмолог Буздякской ЦРБ Адиб Хамадуллин в интервью газете «Республика Башкортостан» рассказал о том, что в последнее время нагрузка на медиков стала намного выше, к физической усталости прибавилась эмоциональная. Эпидемия может продолжаться ещё неопределённое время. «Поэтому мы настаиваем на вакцинации – самой эффективной мере защиты от вируса», – подчеркнул врач.

Р. Раисова рассказала газете «Абзелил» свою историю: она заболела и однажды просто упала на кухне, после чего попала в больницу в «красную зону». Выздоровев, пациентка выразила огромную благодарность медикам за моральную поддержку и лечение: «Мы ведь уже лежали и думали о том, выживем или нет. И только их спокойная уверенность, грамотные и профессиональные действия вселяли в нас надежду на исцеление, на то, что выйдем из больницы на своих ногах». Женщина призвала не требовать слишком многого от врачей, а помнить о своих обязанностях носить маску и вакцинироваться.

В числе первых вакцинировался врач-хирург больницы города Агидели Абхикеша Кочале. В своё время Кочале прибыл к нам из Индии, окончил Саратовский государственный медицинский университет, и с 2014 года работает в больнице Агидели, руководит паллиативным отделением. Своим пациентам он советует не бояться побочных эффектов, если не думать о них, то можно ничего не ощутить, пишет газета «Огни Агидели». Сам врач был занят приёмом больных и к вечеру забыл, что утром сделал прививку.

Бывшие медработники, сестры-двойняшки Людмила Филиппова и Альбина Рыжова из села Раевский (на снимке) называют прививку «инъекцией уверенности», сообщают «Альшеевские вести». Людмила Константиновна решила вакцинироваться после того, как у неё тяжело заболел муж, а Альбина Константиновна сделала это ради общения с близкими и друзьями, к тому же она подумала о том, что каждый вакцинированный приближает завершение пандемии.

Гузель Мазитова, фельдшер села Кайраклы, стопроцентно выполнила план по вакцинации населения. Она рассказала «Альшеевским вестям», что после прививки болезнь переносится намного легче, а также о том, что в последнее время начали болеть и дети, всего в селе переболели коронавирусом пять человек.

80-летний ветеран труда, член Общественной палаты при администрации Белебеевского района Николай Какунин рассказал сотрудникам редакции газеты «Белебеевские известия», что тоже перенёс коронавирус и восхищён медицинскими работниками, которые в напряженной обстановке трудятся с полной самоотдачей. Николай Федорович уверен: он выжил благодаря тому, что вовремя привился вакциной «Спутник V», поэтому болезнь протекала в лёгкой форме.

«Буздякские новости» рассказали о том, как под влиянием обстоятельств меняют взгляды антипрививочники. Так, когда заболел ветеран труда Фенар Адуллин из села Арсланово настолько тяжёло, что его из райбольницы переправили в Уфу, вся его семья приняла решение вакцинироваться. Сам он тоже пожалел, что не сделал прививку вовремя.

«Своим ученым и медикам нужно доверять» – так считает Николай Гаврилов, военный пенсионер из села Игнатовка. Он не сразу решился сделать прививку, сначала изучил имеющуюся информацию, поспрашивал знакомых, которые уже вакцинировались, и пришёл к выводу, что делать прививку необходимо.

Фото:Альшеевские вести

 

 

Автор: