Все новости
Время героев
22 Сентября , 13:44

Нужно предлагать помощь ветеранам СВО, говорит глава Башкирии

Участвуя в медиафоруме «Вся Россия – 2023» в городе Сочи, глава Башкортостана Радий Хабиров пообщался с российскими журналистами. В частности, он дал ответ сотруднику «Первого канала» Дмитрию Толмачеву по поводу того, что вернувшиеся со спецоперации бойцы могут сами не обратиться за помощью и остаться без неё.

Нужно предлагать помощь ветеранам СВО, говорит глава Башкирии
Нужно предлагать помощь ветеранам СВО, говорит глава Башкирии

Радий Хабиров подчеркнул, что руководство республики работает над своевременным выявлением потребностей бойцов СВО и их родных, помимо федеральных мер поддержки у нас принято ещё 37 своих, пишет ИА "Башинформ". Причём эта помощь не просто записана на бумаге, это предложение доводится до каждого участника спецоперации, его семьи.

Не нужно ждать просьб от скромных участников СВО, считает глава региона. Многие из них могут испытывать определённые психологические и физические трудности, не желать обращаться к чиновникам, быть замкнутыми в себе после тяжёлых ранений. Поэтому инициатива должна исходить от самих представителей местной власти: нужно выходить на связь и предлагать ветеранам, их семьям положенную помощь. И это задача сегодня – в числе первостепенных, говорит Радий Хабиров.

Автор:
Читайте нас в