Все новости
Спорт
8 Февраля , 17:23

Ишимбай вошёл в тройку мест, где проходит Всероссийская спартакиада

В очередной раз Башкортостан стал центром спортивной жизни страны — республика принимает около 800 участников Всероссийской зимней спартакиады «Мы вместе. Спорт» из 30 регионов. Все участники соревнований — люди с нарушениями слуха. Они любят спорт, несмотря на ограничения по здоровью, и добиваются выдающихся результатов.

Ишимбай вошёл в тройку мест, где проходит Всероссийская спартакиада
Ишимбай вошёл в тройку мест, где проходит Всероссийская спартакиада

Башкирский город Ишимбай вошёл в список мест, где будет проходить спартакиада. Основные мероприятия пройдут в Уфе, а соревнования по горным лыжам — в Абзелиловском районе. В Ишимбае состоятся соревнования по кёрлингу.

В последние годы руководство республики активно поддерживает развитие спорта. В городе построили современный Ледовый дворец, который с радостью посещают как профессиональные спортсмены — хоккеисты и фигуристы, так и любители покататься на коньках.

Ледовый дворец распахнул свои двери для 80 человек, увлечённых кёрлингом. Накануне соревнований здесь заливали лёд специалисты из Сочи. По словам участников, лёд получился идеальным, и тренироваться на нём — одно удовольствие.

Вчера, 7 февраля, в Ледовом дворце прошли тренировки для мужских и женских команд. Сегодня начались соревнования. В течение десяти дней спортсмены будут бороться за звание сильнейших.

"Всероссийская спартакиада глухих проводится впервые. Её цель — пропаганда здорового образа жизни и социализация людей с ограничениями здоровья. Мы должны показать им, что спорт даёт равные возможности и помогает реализовать себя и достичь успеха, — говорит организатор, председатель мандатной комиссии Лариса Самусенкова, - Башкортостан встретил нас прекрасно. Ишимбай — маленький уютный городок. Я родилась и выросла в Москве, привыкла к ритму большого города, а здесь всё размеренно, тихо и мило".

По словам Ларисы Самусенковой, на соревнования приехали сильнейшие спортсмены страны, победители различных соревнований по кёрлингу. Спартакиада по значимости сравнима с Олимпийскими играми. Задача организаторов — не только определить сильнейших, но и заинтересовать и привлечь людей к этому виду спорта.

"Мы пробуем лёд и тренируемся по 15 минут, меняясь дорожками. Я учусь на первом курсе спортивного вуза и мечтаю стать тренером. Кёрлингом занимаюсь уже четыре года. Попала в этот вид спорта случайно — набирали команду для участия в соревнованиях, и мы с подругой решили попробовать. Мы выиграли те соревнования, и кёрлинг нас затянул, мы с подругой его полюбили", — рассказала спортсменка из Москвы Дарья Кульбашевская.

 

Автор:Лилия Абзалилова 
Читайте нас: