Все новости
События и факты
12 Апреля , 12:36

Политолог из Башкортостана предлагает сменить Youtube на альтернативный видеохостинг

Некоторые пользователи отмечают, что политика YouTube недружественна по отношению к России.

Политолог из Башкортостана предлагает сменить Youtube на альтернативный видеохостинг
Политолог из Башкортостана предлагает сменить Youtube на альтернативный видеохостинг

Интернет-платформа замечена в размещении фейковых материалов  и экстремистского контента. Так, в свободном доступе на  YouTube - записи тренировок националистического батальона «Азов», видео пыток российских военнопленных, а также ролики с призывами «уничтожать русских».

В то же время 9 апреля видеохостинг заблокировал официальный канал Государственной Думы «Дума ТВ». «Здесь никогда не появлялось оценочных суждений, фейков или еще какой-либо информации, которая может стать причиной блокировки. Это можно расценивать только как провокацию», — так прокомментировал ситуацию председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 

Солидарен с его мнением и кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и связей с общественностью БашГУ Кирилл Фадеев. Он считает, что антироссийский контент, транслируемый посредством канала YouTube и ряда других каналов социальных сетей, телевидения, радио и мессенджеров противоречит, прежде всего, Всеобщей декларации прав человека и соответствующим принципам, провозглашенными в Международном пакте ООН о гражданских и политических правах. « В этом случае очевидным представляется навязывание американской и западноевропейской пропаганды безнравственности, бесчеловечности, лживости и возведения аморальных поступков в ранг ценностных атрибутов мирового социума», – уверен Фадеев. Политолог предлагает воспользоваться опытом китайских партнеров и перейти на альтернативные видеоплатформы российских разработчиков.  

 

В связи с этим 7 апреля Роскомнадзор принял новые меры в отношении видеохостинга и владеющей им компании Google. Теперь российских пользователей уведомляют о нарушении компанией требований российского законодательства. Кроме того, запрещается реклама Google и его информационных ресурсов. Если видеохостинг и дальше продолжит вести антироссийскую политику, его ждет блокировка на территории Российской Федерации.

Автор:
Читайте нас в