Все новости
События и факты
21 Января , 18:39

«Итальянская забастовка», на которую провоцирует «Действие», осуждается врачами Башкирии

Профсоюзная организация «Действие» подверглась критике медицинского сообщества республики.

«Итальянская забастовка», на которую провоцирует «Действие», осуждается врачами Башкирии
«Итальянская забастовка», на которую провоцирует «Действие», осуждается врачами Башкирии

Дело в том, что «Действие» подбивает работников скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ начать с 4 февраля так называемую «итальянскую забастовку» из-за низкой заработной платы при высоких нагрузках. По мнению критикующих, от таких действий в первую очередь пострадают люди, а забастовщикам целесообразнее было бы выйти на диалог.

Известный онколог, доктор медицинских наук Камиль Ганцев:

– Тяжело всем, но работать надо. Когда все врачи на передовой, все перетруждаются, перерабатывают, а в это время кто-то пытается устроить забастовку, наверное, это, в каком-то смысле, дезертирство.

Ишимбайские медики начинают подводить других врачей – так считает и главный врач Бирской городской больницы Салават Рахматуллин:

– Такая позиция сотрудников скорой — нечестная по отношению к другим коллегам и обычным людям. В первую очередь нужно бороться с основной проблемой и параллельно пытаться решать другие вопросы. Самое главное в этой ситуации - убрать популистские высказывания и перейти к обсуждению предметных вопросов.

Решить конфликт путём переговоров призвала ишимбайцев и Председатель Федерации профсоюзов Башкирии Гузель Мирошниченко:

– Поднятые врачами вопросы известны и переговоры по их решению начались еще в прошлом году. Все их нужно решать комплексно, системно, и не за один день. Это касается не только станции скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ, а в целом системы здравоохранения.

Уточним, что «итальянская забастовка» подразумевает работу строго по всем правилам и инструкциям. К примеру, медработники и водители могут отказаться выезжать на вызовы в неполных бригадах.

Врачи требуют прекратить сверхэксплуатацию труда. Для встречи с трудовым коллективом больницы выехала первый заместитель министра здравоохранения республики Гульнара Зиннурова.

 

Автор:
Читайте нас в