Все новости
События и факты
12 Ноября , 16:08

Настоящие герои Всероссийской переписи в Башкортостане – сами переписчики

Уже послезавтра завершится Всероссийская перепись населения. Переписчики республики – вежливые, позитивные и очень обаятельные, во многом благодаря их усилиям ВПН проходит в регионе столь успешно. Они активно присоединились к федеральному флешмобу #ЯГеройПереписи: в социальных сетях рассказывают о своей сложной и ответственной работе, выкладывают фото и видео.

Настоящие герои Всероссийской переписи в Башкортостане – сами переписчики

Уже послезавтра завершится Всероссийская перепись населения. В Башкортостане на сегодняшний день уже переписались более четырех миллионов человек – это один из лучших результатов в стране. В некоторых населенных пунктах в Башкортостане уже подвели местные итоги.

Переписчики республики – вежливые, позитивные и очень обаятельные, во многом благодаря их усилиям ВПН проходит в регионе столь успешно. Они активно присоединились к федеральному флешмобу #ЯГеройПереписи: в социальных сетях рассказывают о своей сложной и ответственной работе, выкладывают фото и видео.

Их работа, действительно, непроста, от неё зависит успех проведения демографического обследования и качество полученной информации. К тому же для самих переписчиков, судя по их постам в соцсетях, это мероприятие – прежде всего выражение патриотизма и любви к своему народу.

Так, переписчик Лейли Мартиросян из Белокатайского района выставляет на флешмоб интересные рассказы о тех, с кем познакомилась в ходе переписи.

«Супруги Рахматуллины из деревни Нижнеутяшево Раис Кинжабаевич и Рима Рафаиловна сегодня отмечают 50-летие совместной жизни. Они самые активные участники всех сельских мероприятий в Утяшевском сельском поселении, – делится переписчик в соцсети. – Вместе с мужем родили и воспитали достойными членами общества девять детей, каждый из которых нашел свой путь в жизни, создав свои семьи. На сегодняшний день у Римы Рафаиловны и ее мужа 15 внуков и 4 правнука. За крепость семейных устоев и сохранение семейных ценностей супруги Рахматуллины первыми в селе награждены медалью «Любовь и Верность». Также они награждены многими почетными грамотами и благодарственными письмами».

А через несколько дней Лейли Мартиросян попала в семью Субхановых- Галиахмета Миндигалеевича и Любовь Николаевны. «Любовь Николаевна по национальности чувашка, но считает себя башкиркой. Она отлично знает башкирский язык, и говорит на нем, поскольку родилась в Башкирии, у нее муж и дети башкиры, а значит, и она башкирка. Галиахмет Миндигалеевич – учитель математики, теперь уже на заслуженном отдыхе, как и супруга. Но спокойно им не сидится на пенсии. У них большое подсобное хозяйство, и трудятся они, как пчелки, с утра до вечера».

Переписчик Елена Янтураева из Кармаскалинского района поделилась, что ей несказанно повезло. «Сегодняшнюю мою встречу с фронтовиком Иваном Игнатьевичем Шальковым можно записать в разряд исторических! Потому что это счастье – застать в здравии участника Великой Отечественной войны, - делится переписчик. – Ветеран говорит: «Здоровья становится все меньше, и меньше. Возраст, все-таки 97 лет уже. До ста лет хочу пожить. Хорошо кушаю, хорошо сплю, ноги не болят, только бегать перестал». Ветеран радуется тому, что он сегодня исполняет важный гражданский долг и участвует в жизни страны».

Миляуша Риянова из Бакалинского района поделилась в соцсети большой радостью. Она переписала самого молодого жителя на своем счетном участке. «Ребенок родился 19 сентября 2021 года. Пока мама рассказывала о первом месяце жизни маленького Радмира, крошка спокойно посапывал в своей кроватке, -поделилась Миляуша. - Желаю малышу крепкого здоровья и счастливого детства!»

Роза Хузина из Краснокамского района на своём пути повстречала много хороших и гостеприимных людей. Люди старшего поколения отвечают искренне на все вопросы, с пониманием относятся к её визиту. Вот и на этот раз ей повезло, хозяйка дома только вернулась с санатория. «Женщина очень переживала, что не успеет пройти перепись, обрадовалась моему приходу, - делится переписчик. - Я её успокоила, опросила, поблагодарив за ответы, ушла. Чтобы ни оказаться в подобном положении, можете переписаться через Портал госуслуг, в МФЦ или в стационарном участке до 14 ноября 2021 года».

 

Автор: