Все новости
События и факты
21 Октября , 16:15

Руководители санаториев Башкирии антиковидным ограничениям сказали да

Антиковидные ограничения в Башкирии крепчают, распространяясь на большее число сфер и мест общественного пользования. С 1 декабря 2021 года, согласно указу главы республики, посещать санатории и профилактории можно будет лишь при предъявлении одного из документов: сертификата о вакцинации или справки о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании коронавирусной инфекцией.

Руководители санаториев Башкирии антиковидным ограничениям сказали да

И если владельцы торговых центров или, например, частных музеев, кинотеатров часто не очень-то довольны принятию таких строгих антиковидных мер, то руководители санаториев ограничение на посещение территории считают единственным возможным путем борьбы с коронавирусом.

Заведующий курортной поликлиникой-санаторием «Зеленая роща» Наиль Сафиуллин рассказал, что в их коллективе нет ни одного непривитого: «Отдыхающих мы предупреждаем еще до бронирования, что без сертификатов или перенесенной болезни мы не принимаем. Только так мы можем повлиять на ситуацию с коронавирусом».

Исполняющая обязанности директора санатория «Радуга» Ляйсан Каримова: «Отношусь к принятым мерам положительно. Конечно, это скажется на количестве отдыхающих, но поможет в борьбе с коронавирусом. Хорошо, что меры принимаются с 1 декабря, этого времени должно хватить для того, чтобы люди успели вакцинироваться, проблем с этим возникнуть не должно».

Директор санатория-профилактория «Ольховка» Тимур Мурзагалин отмечает: «Эти меры адекватны в существующей обстановке, на фоне роста заболеваемости и осложнений. У каждого есть своё право выбора, но нужно помнить об ответственности, об этических нормах. Мы ничем не отличаемся от других санаториев-профилакториев, меры все соблюдаем: 50-процентная загрузка, социальная дистанция, отдельные коридоры, пациенты у нас идут по определенному времени. Работники у нас в основном привитые, поэтому у нас какого-то негатива нет».

 

Фото: www.rbc.ru

Автор: