Все новости
События и факты
12 Октября , 19:35

В Кумертау прошло заседание Совета директоров «Вертолётов России»

12 октября состоялось заседание Совета директоров холдинга "Вертолёты России", посвящённое развитию производства и продвижению продукции на российском и международном рынках.

В Кумертау прошло заседание Совета директоров «Вертолётов России»

На Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП), которое входит в холдинг, побывали глава Башкортостана Радий Хабиров, президент Татарстана Рустам Минниханов, индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков и генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский.

Перед началом заседания гости посетили цеха КумАПП и ознакомились с образцами авиационной техники, выпускаемой на предприятии. В 2021 году на авиазаводе планируют произвести семь новых машин и переоборудовать ещё 15 вертолётов по заказам различных ведомств.

Один из наиболее перспективных проектов КумАПП – модернизация многоцелевого вертолёта Ка-32. Обновлённую модель Ка-32А11М представили на площадке Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

"Мы считаем хорошим решением создать систему пожаротушения, – поделился Радий Хабиров со своими подписчиками в соцсетях. – Это действительно очень интересный проект. Мы покупаем первый вертолёт для пожаротушения и уже в ноябре планируем протестировать эту машину. Учитывая пожароопасный летний период, это вполне обоснованная история".

Коллектив кумертауского предприятия также проводит большую работу по диверсификации. Здесь создают производство технической резины для широкого круга потребителей.

На заседании Совета директоров холдинга «Вертолёты России» обсудили вопросы повышения эффективности работы всех предприятий, входящих в него.

Индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков отметил хорошую динамику развития кумертауского предприятия. Совместно с руководством республики "Ростех" неоднократно рассматривал возможности увеличения его загрузки. По словам Анатолия Сердюкова, сегодня КумАПП находится в стабильном финансовом состоянии и имеет внушительный объём заказов. В их числе – беспилотная техника, которую начнут производить в Кумертау с 2022 года.

Глава Башкортостана подтвердил намерения республики по дальнейшему развитию Кумертауского авиазавода и содействию стабильному спросу на продукцию КумАПП.

"Благодаря поддержке холдинга "Вертолёты России" и госкорпорации "Ростех" наше предприятие КумАПП сейчас хорошо загружено, и мы уже думаем о новых направлениях, – признался Радий Хабиров. – Это и создание центра компетенций предприятий резино-технических изделий на КумАПП. Проект перспективный. Причем мы хотим наладить производство технической резины со вполне конкурентной себестоимостью не только для нужд предприятий в контуре «Ростеха», но и всех тех компаний, которым необходимы изделия такого рода".

 

Автор: