Все новости
События и факты
7 Октября , 14:58

«У нас много совместных проектов с «Газпромом», – говорит глава Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился в соцсетях впечатлениями от работы на международном газовом форуме в Санкт-Петербурге. Он рассказал, что совместную работу с «Газпромом» планируется продолжить по многим направлениям, готовится немало совместных проектов.

«У нас много совместных проектов с «Газпромом», – говорит глава Башкирии

На форуме, в частности, речь идёт о реализации программ газификации до 2025 года и догазификации – последняя реализуется в России согласно поручению Владимира Путина. Сейчас в Башкирии газифицировано 84 процента частных домов, предполагается увеличить эту цифру до 93%.

На сегодняшний день запланирована встреча башкирской делегации по вопросу обеспечения газомоторным топливом. Будет обсуждаться совместная работа «ОДК-УМПО», входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию «Ростеха», и «Газпрома». А именно, речь пойдет об использовании двигателя боевых самолетов уфимского производства для перекачки газа.

«То есть боевая техника работает для решения гражданских задач, – подчёркивает Радий Хабиров. – Будем учить специалистов в этой отрасли».

Нынешние переговоры руководитель региона использует для закрепления ранее заключенных договорённостей. На эти цели работает и представленная Башкирией на форуме экспозиция, и работа каждого члена делегации.

Фото Олега Яровикова

 

 

 

Автор: