Все новости
События и факты
30 Сентября , 09:00

В Башкирии ФСБ предотвратила теракт

В Башкирии ФСБ предотвратила теракт на одном из объектов правоохранительных органов. Были задержаны пятеро членов неонацистской группировки, 2001-2003 годов рождения. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В Башкирии ФСБ предотвратила теракт

Молодые люди готовились совершить террористический акт с использованием самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В местах проживания участников группировки и в тайнике были обнаружены и изъяты: готовое к применению самодельное взрывное устройство, вещества и компоненты для его синтеза, девять единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению взрывных устройств, а также портреты главарей Третьего рейха, националиста Степана Бандеры и националистическая атрибутика.

Как сообщает следком, 19-летний подозреваемый вовлек четверых местных жителей в подготовку теракта в отношении органов государственной власти и правоохранительных структур. В ходе подготовки подозреваемый изготовил самодельное взрывное устройство. Также сообщается, что группировка предварительно проводила тренировки в лесу около поселка Михайловка в районе Затон.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Приготовление к террористическому акту», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств». Подозреваемые заключены под стражу.

По материалам СМИ

Фото из открытых источников

 

 

 

Автор: