Все новости
События и факты
30 Августа , 18:24

Проведение финала WorldSkills в Уфе даст второе дыхание профессиональному образованию в Башкирии, считает Радий Хабиров

Башкирия и команда республики научились побеждать – так прокомментировал Глава РБ Радий Хабиров итоги завершившегося 29 августа в Уфе финала чемпионата WorldSkills.

Проведение финала WorldSkills в Уфе даст второе дыхание профессиональному образованию в Башкирии, считает Радий Хабиров

Выступая в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве РБ,  глава Башкортостана отметил, что к республике понемногу возвращается «потерянная в свое время идеология победителя». Новые победы способствуют развитию Башкирии и тому, что и в будущем наши специалисты, имея отличную подготовку и экипировку, будут также на высоком уровне представлять свои компетенции.

По распоряжению Радия Хабирова, все победители, призеры и наставники башкирской сборной получат премии: за первые места на чемпионате WorldSkills – по сто тысяч рублей, занявшие  вторые и третьи места и все наставники – по пятьдесят тысяч рублей. Всем, кто был задействован в организации и проведении чемпионата в Уфе, будут вручены благодарственные письма.

Напомним, команда Башкирии заняла второе место в Национальном чемпионате WorldSkills. Всего в копилке сборной 53 медали, в том числе шесть золотых, 12 серебряных, 17 бронзовых и двадцать медальонов «За профессионализм».  Радий Хабиров пообещал обязательно провести встречу с победителями и призёрами.

На первом месте в общекомандном зачете – команда Москвы. А победителем в медальном зачете, с учетом позиции региона в рейтинге по 700-балльной шкале, стала Республика Татарстан. Второе место разделили команды Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга. На третьем месте – Московская область.

Современные станки и техника, приобретенные для проведения соревнований, теперь пополнят материальную базу сотни мастерских в Башкирии.

Согласно поручению главы Башкирии, руководители министерств и ведомств должны лично контролировать мероприятия по подготовке студентов профильных колледжей к будущим чемпионатам WorldSkills. Координировать данный проект призван министр образования и науки региона Айбулат Хажин.

 

 

 

Автор: