Все новости
События и факты
29 Августа , 14:12

Айрат Гатиятов считает хорошей идеей постоянную прописку WorldSkills в Уфе

По площадкам «Парка молодых профессионалов» финала чемпионата WorldSkills в Уфе совершил прогулку заместитель министра науки и высшего образования РФ Айрат Гатиятов. Он заметил, что с каждым годом задания для участников этих соревнований всё больше усложняются, технологии совершенствуются и сами компетенции меняются.

Айрат Гатиятов считает хорошей идеей постоянную прописку WorldSkills в Уфе

Айрат Гатиятов отметил высокую организацию мероприятия и подчеркнул, что задания для молодых профессионалов должны быть выполнимы и применимы к обычной реальности.

Замминистра науки и высшего образования РФ считает, что ворлдскиллс – это «удивительный мир, в котором есть много интересного» и который сегодня привлекает к себе множество энтузиастов движения, а также спонсоров, готовых оказать помощь. В числе таких активных участников Айрат Гатиятов назвал генерального директора Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберта Уразова и лидера компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования» Вадима Полякова.

Замминистра высказался в поддержку предложения Главы РБ Радия Хабирова о том, чтобы финал чемпионата WorldSkills Russia и впредь ежегодно проводился именно в Уфе. «Всё-таки дом для Ворлдскиллс нужен. Мы видим, что Уфа отлично справилась с проведением этого мероприятия в 2021 году – это факт», – заметил он.

Также Айрат Гатиятов поделился воспоминаниями: он познакомился с WorldSkills в 2015 году, когда это движение в России только начиналось, и на предыдущем месте работы в Республике Татарстан отвечал за строительные компетенции. По его мнению, соревнования в различных компетенциях особенно полезны для несовершеннолетних посетителей чемпионата, ведь они наблюдают за происходящим и находят то, что близко им, что поможет им в будущем определиться с нужной специальностью.

 

 

 

Автор: