Все новости
События и факты
15 Июля , 16:48

В Башкирии на федеральных трассах устанавливают ещё сотню камер фотовидеофиксации

В текущем году, по информации региональной ГИБДД, в Башкирии отмечается увеличение числа аварий на федеральных трассах, в связи с чем глава РБ Радий Хабиров дал распоряжение установить сотню камер автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения на автотрассах федерального значения.

В Башкирии на федеральных трассах устанавливают ещё сотню камер фотовидеофиксации

На данный момент в республике действуют 1015 подобных комплексов автоматической фотовидеофиксации, в том числе 946 стационарных комплексов, 63 – передвижных и 6 – мобильных. В это количество входит и 471 комплекс фотовидеофиксации, введенный в строй в 2020 году благодаря региональному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Республики Башкортостан».

По мнению руководителя «Транспортной дирекции Республики Башкортостан» Мансафа Низакаева, повышение числа камер фотовидеофиксации на основных трассах будет способствовать уменьшению числа смертельных ДТП и в целом снижению аварийной опасности, так как, зная о камерах, автовладельцы будут стараться соблюдать скоростной режим. Поэтому между «Транспортной дирекцией РБ» и ПАО «Башинформсвязь» уже заключено допсоглашение к госконтракту, согласно которому 100 действующих комплексов ФВФ будут перенесены на федеральные трассы. 15 из них уже установлены на трассах Р-240 Уфа – Оренбург и М-5 «Урал», остальные будут смонтированы до 20 августа текущего года.

Также для снижения аварийности в прошлом году Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» приступило к работам на трассе М-5 под Уфой: здесь устанавливается железобетонное парапетное ограждение на разделительной полосе длиной в 12 км, срок службы ограждения – не менее полувека. А у населенных пунктов Уптино и Авдон скоро появится модульный надземный пешеходный переход.

Кроме того, на федеральных автодорогах Башкирии установят 38 знаков, предупреждающих о повышенной аварийной опасности данных участков и печальной статистике дорожно-транспортных происшествий.