Общество
Глава Башкирии побывал в гостях у многодетной семьи Валиевых-ВервельскихМагнитная буря обрушится на Землю 4 апреляКомитет семей воинов Отечества приглашает в тг-чат по психологической поддержке Как не заболеть мышиной лихорадкой, рассказали в БашкирииБашкирию накроют плотный туман и мокрый снегСезон клещей в Башкирии: первые обращения и опасные заболеванияДва проекта из Башкортостана попали в топ-100 Всероссийской премии «Служение»В Кумертау состоялся Региональный отборочный этап чемпионата «Абилимпикс»В Башкирии выросла численность диких животныхПедагогов Башкортостана приглашают на V Форум классных руководителейГлава Башкирии сделал важное объявление для жителей регионаГлава Башкирии рассказал сокровенную историюКак студенту получить миллион от государства?Приближается лучший день для пикировки томатов по Лунному календарю в 2025 годуНакроет ли Землю 2 апреля магнитная буряВ Башкирии 4 апреля выпадет снегМошенникам объявлен бой: Путин подписал жесткий законПрогноз погоды в Башкирии: от +19°C до +5°C, дожди и возможный снегVK обучит школьников правилам защиты пожилых родственников от киберпреступлений
Все новости
10
Общество
1 Апреля , 14:22

В Межвузовском студенческом кампусе прошел Всероссийский форум

На площадке Межвузовского студенческого кампуса состоялся Всероссийский форум «Люди доброй воли». В течение всего дня топовые спикеры добровольческих организаций и программы «Обучение служением» вузов России делились своими знаниями с участниками из разных регионов страны.

В Межвузовском студенческом кампусе прошел Всероссийский форум
В Межвузовском студенческом кампусе прошел Всероссийский форум

Форум организовал резидент Межвузовского кампуса - Башкирский государственный медицинский университет. Вуз имеет большой опыт в развитии волонтерского движения - за 13 лет работы Волонтерский центр БГМУ Минздрава России подготовил более 7500 волонтеров.

– Добровольчество в нашем университете - это большая и яркая история. Во все времена университет, наши студенты и сотрудники были участниками самых важных событий, подставляя плечо и реализуя свой гражданский и врачебный долг, – отметил ректор БГМУ Минздрава России, академик РАН Валентин Павлов.

Программа мероприятия включала выставку симуляционного оборудования, тематические секции и мастер-классы и квест добра.  Участники форума учились плести маскировочные сети и осваивали технику создания окопных свечей, погружались в возможности студотрядов, изучали исторические факты о Башкортостане, которые собирает одно из направлений волонтерского студдвижения.

В течение форума добровольцы собрали гуманитарную помощь, которая будет отправлена в зону СВО. Помимо этого, пункт сбора гумпомощи для бойцов СВО открыт на постоянной основе в БГМУ.

– В Университете максимально развит комплекс всех возможностей, которые могут получить студенты, в частности, это развитие добровольческого движения и волонтерства. Участие в различного рода активностях позволяет сформировать серьезный пласт уникальных компетенций, которые делают выпускников БГМУ востребованными специалистами, – поделился куратор направления «Добровольчество» Минздрава России Сергей Сергеев.

С актуальными презентациями выступили лучшие спикеры добровольческих организаций и программы «Обучение служением» вузов России. Опытом социальной работы поделились магистранты и студенты университетов-резидентов Межвузовского кампуса.

Мероприятие состоялось при поддержке партнеров: Благотворительного фонда «Потерь нет», Минздрава России, «Серебряных» добровольцев Башкортостана, Волонтеров Уфы, Добро.Центра УГНТУ, Перинатального центра ГБУЗ РКПЦ МЗ РБ и многих других.

Автор:
Читайте нас: