Все новости
Общество
16 Июня , 15:32

Глава Башкирии добился присвоения награды летчикам за подвиг

В августе 1996 года экипаж самолета Ту-134 авиакомпании «БАЛ» посадил полный самолет с горящим двигателем. И только спустя 25 лет, благодаря Главе Башкирии, награда нашла своих героев. Эксперты и общественные деятели прокомментировали, как Радию Хабирову удалось спустя четверть века восстановить историческую справедливость. Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении уфимских летчиков орденом Мужества.

Глава Башкирии добился присвоения награды летчикам за подвиг
Глава Башкирии добился присвоения награды летчикам за подвиг

Известный публицист Шамиль Валеев:

Все мы помним, как Радий Хабиров добился присвоения в 2020 году звания Героя России нашему генералу Шаймуратову, и открытие музея штурмана Альбанова. И сейчас вот награждение мужественного экипажа, совершившего подвиг, за который тогда им даже руки не пожали. У нашего Главы нужное для руководителя качество - «дожимать», то есть доводить начатое до конца.

 

Директор муниципального телеканала «Вся Уфа» Азамат Янбердин:

- Награждение башкирских летчиков за подвиг, совершенный 25 лет назад, - это закономерный результат совместных усилий общественных организаций и Главы республики Радия Хабирова. Приятно, что рассказ о той уникальной посадке самолёта авиакомпании «БАЛ» впервые обнародовал телеканал «Вся Уфа». К счастью, время возвращает нам имена и героев. У нас появился ещё один повод гордиться.

 

Руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества, кандидат исторических наук, профессор Рамиль Рахимов:

- Позиция Радия Фаритовича по этому поводу абсолютно справедлива: люди, работавшие и работающие на благо общества, должны получать признание. Отлично, что руководство республики и лично Глава поднимают и вытаскивают подвиги не только из прошлого, но и нашего настоящего.

Автор:
Читайте нас в