Все новости
Новости
22 Сентября , 18:30

Эксперты из Башкирии о важности поддержки частичной мобилизации

Общественные и политические деятели республики сходятся во мнении, что проведение частичной мобилизации – мера вынужденная и необходимая

Эксперты из Башкирии о важности поддержки частичной мобилизации
Эксперты из Башкирии о важности поддержки частичной мобилизации

Свое мнение они высказали на страницах в соцсетях

Председатель Общественной палаты РБ Азамат Янбердин:

-  Сейчас хотят обидеть хотят мою страну. Унизить. Украина получает поддержку Запада, который, осудив фашизм на Нюрнбергском процессе, при этом закрывает глаза на то, что нацистские постулаты стали государственной идеологией Украины, для которой русские - это не люди.

О том, что нужно завершить начатое дедами дело, победить нацизм и закончить восьмилетнюю войну на Донбассе, говорит депутат Государственной Думы РФ Эльвира Аиткулова:

-  Против наших солдат сейчас воюет целая коалиция - Украина и силы НАТО. Решения жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей провести референдумы по вхождению в состав России еще раз доказывают, что мы сейчас восстанавливаем историческую справедливость. Сегодня слова, дела, поддержки и веры каждого из нас, как бы громко это ни звучало, зависит будущее нашей страны.

-  Всегда говорил и буду говорить, война - это ужасно, – сказал протоиерей Виктор Иванов. – Но война – это не только кровь, грязь, смерть, но и очищение (к сожалению, кровавое) народа от того, что его уничтожает. Именно война толкает человека на переоценку взглядов и ценностей, именно она дает понять, что важно, а что второстепенно, ради чего нужно жить и ради чего необходимо отдать свою жизнь.

Яна Гайдук, председатель Госкомитета РБ по делам молодежи, призвала молодёжь не поддаваться на разного рода провокации и не отвечать на приглашения участвовать в экстремистских акциях, направленных на дискредитацию Вооруженных сил, а также военно-политического руководства нашей страны.

«Не будьте дурачками, а тем более не становитесь предателями, – пишет Яна Гайдук. – Помните, что фейковые «блогеры» отрабатывают свои должностные оклады и ничем не рискуют, в отличие от вас".

Она также напомнила, что любое экстремистское действие будет квалифицироваться как попытка дестабилизации общества и вооружённых сил. А значит речь пойдет об уголовной статье. 

Автор:
Читайте нас в