Все новости
Культура
6 Сентября 2021, 16:29

Муниципалитетам Башкирии поручено поддержать «Пушкинскую карту»

Более 15 тысяч молодых людей Башкирии уже получили «Пушкинскую карту», сообщила на оперативном совещании в Правительстве РБ министр культуры Амина Шафикова. Глава республики Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов оказать поддержку этому культурному проекту, призванному формировать «культурный код» российской молодежи.

Муниципалитетам Башкирии поручено поддержать «Пушкинскую карту»
Муниципалитетам Башкирии поручено поддержать «Пушкинскую карту»

Электронная «Пушкинская карта» создана по инициативе Президента страны Владимира Путина. Её начали оформлять лицам с 14 до 22 лет, начиная с 1 сентября текущего года.

«Пушкинская карта» позволяет посетить в этом году культурные мероприятия, проходящие в любом уголке России: на это обладателю карты предоставляется сумма в три тысячи рублей (в 2022 году сумма вырастет до пяти тысяч рублей). Потратить этот денежный подарок государства на что-то иное, кроме культурного досуга, нельзя, зато у молодежи появляется возможность, не вкладывая личных средств, приобрести билеты в музеи, театры, галереи, филармонии и консерватории.

В Башкирии «Пушкинскую карту» могут получить более 350 тысяч человек, рассказала Амина Шафикова. В первый же день, когда стартовал проект, многие ребята воспользовались возможностью и купили билеты в учреждения культуры.

Министр культуры РБ выразила надежду, что теперь молодые люди станут чаще посещать спектакли, концерты и выставки, а также подчеркнула, что самим учреждениям культуры придётся постараться, чтобы вызвать интерес у молодого поколения, найти новые современные идеи для дальнейшего развития.

 

 

 

Автор:
Читайте нас в