Все новости
Экология
13 Августа 2021, 16:34

Борьба с природными пожарами в Башкирии продолжается

Волонтёры регионального отделения общественной организации «Молодая гвардия» Всероссийской политической партии «Единая Россия» оказывают помощь в борьбе с пожарами. Они выехали в Бурзянский, Зилаирский, Зианчуринский и Хайбуллинский районы. Радий Хабиров пожелал волонтёрам успешной работы, поблагодарив за участие в добровольческой акции.

Борьба с природными пожарами в Башкирии продолжается
Борьба с природными пожарами в Башкирии продолжается

Радий Хабиров отметил, что в пострадавших муниципалитетах будут активно развивать системы мониторинга пожарной обстановки, в том числе телекоммуникационные комплексы «Лесоохранитель», которые позволяют обнаружить возгорания на ранней стадии, сократить время на их тушение. Первые камеры смонтированы на вышках телерадиовещания в Учалинском, Белорецком и Бурзянском районах. Также в семи населённых пунктах Хайбуллинского района установят базовые станции – «фемтосоты», которые обеспечат жителей, специалистов оперативных служб связью. К тому же с 2022 года в тушении пожаров будут использовать новый спасательный вертолёт Ка-32А11ВС, который будет производить Кумертауское авиационное производственное предприятие.

Отметим, ситуация с природными пожарами в регионе находится под контролем муниципалитетов и специалистов МЧС. По состоянию на 13 августа на территории республики действуют 10 природных пожаров площадью более 1 тысячи га – в Абзелиловском, Баймакском, Хайбуллинском, Бурзянском и Зианчуринском районах.

 

 

 

Автор:
Читайте нас в