Все новости
Общие статьи
14 Апреля , 18:35

В Башкирии социологи констатируют патриотический подъем и рост рейтинга доверия к властям

Центр гуманитарных исследований министерства культуры Башкирии провел социологический опрос, результаты которого свидетельствуют о нарастании патриотического подъема и росте рейтинга доверия к решениям власти. Опрос проводился  с 26 марта по 7 апреля 2021 года. Опрошено было 1007 респондентов старше 18 лет. На основании опроса ведомство сделало выводы, почему жители Башкирии стали сильнее гордиться страной и республикой. Основные выводы публикуем.

В Башкирии социологи констатируют патриотический подъем и рост рейтинга доверия к властям
В Башкирии социологи констатируют патриотический подъем и рост рейтинга доверия к властям

 

Зафиксирован рост доверия Путину и Хабирову

Большинство опрошенных жителей Башкирии доверяют и Президенту страны, и Главе республики.  

Рост доверия Владимиру Путину - очевидное отражение растущей консолидации общественности. Это говорит о том, что большинство россиян поддерживают решения руководства государства за последние несколько месяцев.
В сложной обстановке максимально эффективно поступал и Глава региона. Его решения практически единогласно поддерживает народ региона. Его заявление о том, что несмотря на трудности в экономике нужно сохранять темпы развития экономики и уровень жизни людей, продолжать заниматься благоустройством городов и сел, а еще обязательно поддерживать семьи погибших в ходе спецоперации военнослужащих сплотили  башкортостанцев и вдохновили на трудовые подвиги.

Глава региона первым из российских губернаторов посетил Донецкую Народную Республику с рабочим визитом, приняв участие в передаче гуманитарного груза жителям Донбасса. И этот его шаг был одобрен жителями республики.

«Единая Россия» набрала кредит доверия

 Социологи и политологи фиксируют рост электорального рейтинга «Единой России» по сравнению с другими парламентскими партиями. В поддержку спецоперации выступили все парламентские партии, что скорее способствует укреплению позиции действующей власти и «Единой России», тем более что именно с ее стороны идет наиболее масштабная и системная работа по патриотической повестке, открытой поддержке курса Президента, организации помощи жителям Донбасса.

Восемь из десяти человек гордятся своей страной

Проведенный опросы показал высокий уровень патриотизма и соучастия в судьбе страны у опрошенных. Санкционная политика коллективного Запада, пропаганда русофобских настроений и откровенная поддержка нацизма на Украине сплотили население и актуализировали патриотическую повестку. В результате опроса на апрель 2022 года зафиксированы высокие показатели патриотизма и чувство сопричастности к судьбе страны.

Вот что по этому поводу сказал Вильдан Исянгильдин, председатель Совета молодых политологов Республики Башкортостан: «Историческое развитие нашей страны наглядно показывает, что трудные и сложные времена для нашего общества являлись фактором объединения и консолидации для решения социальных и политических вопросов. Сегодня наша страна объединилась и очевидно, что большинство наших граждан видят и продолжают строить свое настоящее и будущее в России. Важно также подметить, что существенные статистические данные по вопросам ответственности жителей за действия государства во многом обусловлены развитием социальных и цифровых технологий, когда наши граждане представляются грамотными в вопросах восприятия информации из глобальной сети».

80% граждан почти не беспокоят блокировки сайтов в интернете

 Согласно данным опроса, чуть ли не половину респондентов это никак не беспокоит, еще трети — это неприятно, но не критично. Лишь каждый десятый воспринял это крайне негативно. Люди в большинстве своем очень быстро перестроились и используют отечественные соцсети, в первую очередь «ВКонтакте» и «Одноклассники», готовятся к запуску новые проекты.

 

 

Автор:
Читайте нас в