Все новости
Общие статьи
18 Марта , 18:56

Глава Башкирии на митинге–концерте «Своих не бросаем» дал старт очередному конвою с гуманитарной помощью для жителей Донбасса

Сегодня, 18  марта, глава Башкирии  Радий Хабиров во время проведения  митинга–концерта «Своих не бросаем» выразил поддержку российской армии и дал старт очередному конвою с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Глава Башкирии на митинге–концерте «Своих не бросаем» дал старт очередному конвою с гуманитарной помощью для жителей Донбасса
Глава Башкирии на митинге–концерте «Своих не бросаем» дал старт очередному конвою с гуманитарной помощью для жителей Донбасса

  Выступая перед собравшимися, он сказал, что сегодня в  Уфу съехались жители разных городов и сёл республики, чтобы поддержать нашего Президента Владимира Владимировича Путина, нашу страну и наших воинов, которые борются с нацизмом на Украине, защищают Россию и жителей Донбасса. Также он сказал, что есть потери и в нашей республике и что сегодня он в Чишминском  районе в последний путь проводил героя, майора-танкиста Ильгиза Усманова.

В  память о погибших ребятах руководитель региона попросил почтить  память погибших солдат минутой молчания.

«Наши ребята сегодня на Украине. Им очень тяжело. И им нужна наша поддержка, вера в них. Слова, что мы их ждём домой живыми и невредимыми. Мы верим, что они победят. Поэтому сегодня мы все вместе должны им сказать: работайте, наши братья! Работайте, парни! За все эти годы я не раз ездил на Донбасс, в Донецкую и Луганскую народные республики. Меня связывает с ними очень много друзей и людей, которых я безмерно уважаю за их мужество. Сегодня в нашей республике гостят ребята из школы №22 города Петровское Луганской Народной Республики. Эта школа дорога нам тем, что носит имя Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова. И с нами здесь директор этой школы Гульназ Камильевна Серова. У нас в республике не раз бывал и Глава Донецкой Народной Республики, очень честный и мужественный человек Денис Владимирович Пушилин», - отметил руководитель региона.

Далее Радий Хабиров на митинге  дал старт очередному конвою с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. «За моей спиной находится колонна грузовиков. Это наш второй гуманитарный конвой, который мы отправляем в Донецкую и Луганскую народные республики. Будет и третий, и четвёртый. Потому что совершенно точно: потомки генерала Шаймуратова своих не бросают. С любовью к братскому Донбассу! Счастливого пути, - сказал Радий Хабиров. - Благодарю всех вас, каждого, кто пришёл сюда по зову души. Спасибо! Мы все здесь объединены одной судьбой, одной страной. Мы сплотились вокруг нашего национального лидера, нашего Президента. И сегодня мы все говорим: Мы Zа мир без нацизма! Мы Zа Россию! Мы Zа Путина!».

Напомним, сегодня в восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией состоялся митинг-концерт «Своих не бросаем!». Восемь лет назад в этот день после проведения всенародного референдума в Крыму и Севастополе в Россию официально вернулись исторически принадлежавшие ей территории. По инициативе общественных деятелей митинг-концерт также был посвящён поддержке жителей Донецкой и Луганской народных республик, независимость которых Россия признала 22 февраля 2022 года, и Вооружённых Сил страны, участвующих в специальной операции на Украине. Участники митинга также выразили безусловную поддержку курса Президента страны Владимира Путина.  

Автор:По материалам ИА "Башинформ"
Читайте нас в