Все новости
Общие статьи
18 Февраля , 09:45

В Уфе арестовали «бомбилу», который возил пассажиров без прав

С начала года в Башкирии в 16 ДТП с участием нелегальных таксистов погибли уже пять человек, получили травмы различной степени тяжести 25 человек. В связи с этим ГИБДД РБ, Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона и Западно-Уральское межрегиональное управление государственного автодорожного хозяйства активно проводят рейды по борьбе с нелегалами: их организовано уже до полутора тысяч, в том числе на территории городского округа город Кумертау.

В Уфе арестовали «бомбилу», который возил пассажиров без прав
В Уфе арестовали «бомбилу», который возил пассажиров без прав

В Уфе сегодня арестовали одного из таксистов-нелегалов. Вчера он, как обычно, отправился в поездку из башкирской столицы в Караидель и  совершенно не ожидал оказаться в наручниках. Набрал полную машину пассажиров, но на выезде из города был остановлен сотрудниками ДПС.

Тут же выяснилось, что этот водитель числится в базе как лишенный прав, но документы он не сдал и продолжал ездить. Как пояснил сам парень, он «сначала потерял водительское удостоверение, а потом нашел», почему-то это позволило ему таксовать дальше. Он абсолютно не логично «не знал», что будучи лишенным прав нельзя садиться за руль.

Автомобиль правонарушителя был отравлен на штрафстоянку. Пассажиры горе-таксиста добирались до пункта назначения как-то иначе. Этой ночью бомбила «отдохнул» в камере временного содержания, а утром был доставлен в суд. Здесь мужчине всё же пришлось признать вину. Было вынесено решение об аресте нелегала. Домой его отпустят завтра.

Рейды в Башкирии будут продолжаться. В ходе проверок выявляют пьяных за рулём, лишенных прав, а также таксистов-нелегалов – тех, кто в желании заработать не соблюдает правил дорожного движение и плюёт на безопасность тех, кого везёт. Кстати, помимо рейдов на дорогах, госавтоинспекторы ищут бомбил и в Интернете: просматривают сайт и соцсети с предложением услуг таксистов, выявляя незарегистрированных и лишенных прав.

Между тем, статистика за прошлый год изобилует печальными примерами: в авариях гибли и сами таксисты, и их пассажиры. До ста ДТП зарегистрировано только с участием «Ларгусов», в этих авариях погибли 18  граждан и 131 получил телесные повреждения. Одно из наиболее страшным происшествий случилось летом 2021 года на федеральной трассе М-7 в Кушнаренковском районе: та авария унесла жизни шести пассажиров. 

Автор:Мария Выблова
Читайте нас в