Все новости
Актуально
12 Февраля , 20:53

Глава Башкирии Радий Хабиров: "Несколько столетий мы живём дружно"

"Многонациональное и межнациональное единство — это наше богатство и его надо беречь"

Глава Башкирии Радий Хабиров: "Несколько столетий мы живём дружно"
Глава Башкирии Радий Хабиров: "Несколько столетий мы живём дружно"

Сегодня, 1 2 февраля, на встрече с активом Собора русских Башкортостана глава региона Радий Хабиров акцентировал внимание собравшихся на том, что конфессии, национально-культурные центры и общественные организации нашей республики "являются связующим звеном для всех нас". 

Глава Башкортостана отметил, что во всех сферах, во всех делах Башкирии представители всех религий и национальностей, имеющихся в республике, сотрудничают и сосуществуют без проблем: это и поддержка специальной военной операции, и вопросы культурного развития, нравственного воспитания и многое другое.

Радий Хабиров предложил создать альманах людей, которые внесли в развитие Башкортостана существенный вклад: это могут быть гражданские заслуги, военные подвиги, что угодно.

"Будем рассказывать о русских, чувашах, татарах, удмуртах, мордве, башкирах и других.  У нас восемь Героев Российской Федерации, вы знаете, они все разных национальностей. Это могут быть исторические личности, это могут быть наши современники», — сказал Радий Хабиров.

Глава республики также поддержал идею создания центра просвещения и предложил его разместить в IQ-парке.

«Я хотел поблагодарить вас за прошедший год, за совместное созидание, решение. Спасибо всем большое за взвешенное, здравое, мудрое поведение. Мы живём вместе несколько столетий, живём дружно. Многонациональное и межнациональное единство — это наше богатство и его надо беречь», — сказал Радий Хабиров.

Автор:
Читайте нас в