Все новости
Актуально
7 Декабря 2022, 20:39

Радий Хабиров принял участие в запуске после модернизации энергоблока Кармановской ГРЭС

Это первый объект в Башкортостане и один из первых в России, который вошел в Президентскую программу комплексной модернизации электростанций.

Радий Хабиров принял участие в запуске после модернизации энергоблока Кармановской ГРЭС
Радий Хабиров принял участие в запуске после модернизации энергоблока Кармановской ГРЭС

Сегодня, 7 декабря, был введён в эксплуатацию энергоблок №3 Кармановской ГРЭС «БГК» после модернизации. В онлайн-режиме в запуске поучаствовали глава Башкортостана Радий Хабиров и Борис Ковальчук, генеральный директор холдинга «Интер РАО», в который входит «Башкирская генерирующая компания».

Радий Хабиров отметил, что Кармановская ГРЭС послужила первым объектом в республике, который был обновлён по федеральной программе комплексной модернизации тепловых электростанций. А сама ГРЭС является флагманом республиканской энергетики – в Карманово вырабатывают треть всех мощностей электростанций региона.

Всего на масштабную модернизацию ушло два года и 2,4 млрд рублей. Благодаря обновлению оборудования увеличился срок эксплуатационной службы энергоблока и уменьшилось количество топлива, необходимого для выработки единицы электроэнергии.

Глава республики поблагодарил Бориса Ковальчука и всю компанию «Интер РАО» за многолетнее сотрудничество с Башкирией, настоящий профессионализм её работников и ответственность. В ближайшие пять лет есть планы модернизировать Стерлитамакскую и Ново-Стерлитамакскую ТЭЦ, Уфимские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4, Приуфимскую ТЭЦ в Благовещенске.

Также Радий Хабиров от души поздравил энергетиков в преддверии их профессионального праздника, отмечаемого 22 декабря, и пожелал надёжной и бесперебойной работы.

 

Автор:
Читайте нас в