Все новости
Актуально
24 Ноября , 10:18

Радий Хабиров рассказал о развитии экономики Башкортостана в прямом эфире крупного телеканала

День Республики Башкортостан проходит в прямом эфире федерального канала «Общественное телевидение России».

Радий Хабиров рассказал о развитии экономики Башкортостана в прямом эфире крупного телеканала
Радий Хабиров рассказал о развитии экономики Башкортостана в прямом эфире крупного телеканала

Глава Башкирии подробно рассказал про экономические успехи, отметил важные достижения нашей республики.

По словам главы региона, экономика остаётся стабильной, развивается в положительном ключе, состояние экономики имеет позитивную динамику. Как отмечает Радий Хабиров, показатели состояния экономики напрямую зависят от того, насколько активно инвесторы в неё вкладывают свои средства.

По итогам 2019-2021 годов, рост объема инвестиций составил тридцать один процент, то есть каждый год инвестиции прибавляли по десять процентов. Немногие субъекты РФ могут похвастаться такими показателями.  Радий Фаритович объясняет республиканские успехи тем фактором, что Башкортостан создал целый ряд инвестиционных льгот и модернизацией законодательства.

- В Башкортостан очень любят заходить с инвестициями, даже сейчас, в наше трудное для страны время. Венгрия делает большой проект, с австрийским бизнесом работаем. Мы не можем сказать, что все закрылось, и ничего нет, — подчеркнул Глава Башкортостана.

Кроме того Радий Хабиров подчеркнул большую работу правительства в контексте мер поддержке предпринимательства.

— Есть ключевые показатели роста числа субъектов малого бизнеса и количество занятых, отметил Радий Фаритович. – У нас оба показателя идут с ростом, и эти показатели приходятся на 2020-й, 2021-й и 2022-й годы, как раз тогда происходили определенные вызовы для экономики. Тем не менее, люди идут в бизнес, и это очень хорошо. Моей задачей является изменение отношения к бизнесу. Бизнес — это наш ключевой партнер, без кого мы не создадим общественные блага, не соберем налоги, не выполним требований людей о строительстве дороги, школ и других объектов.

Руководитель региона особо подчеркнул, что созданный в Башкирии институт бизнес-шерифов способствует поддержке предпринимательского сообщества.

Нужно заметить, в 2022 году в Башкирии насчитывается 1828 инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций составил 1,1 триллиона рублей.

 

Автор:Константин Силин
Читайте нас в