Все новости
ЖКХ
14 Октября 2023, 15:00

Что делать, если в квартире холодно, куда обратиться?

В Кумертау 12 октября окончился запуск подачи тепла в многоквартирные дома. Но, судя по многочисленным звонкам в редакцию, проблемы в этом вопросе остались – у кого-то холодно, у кого-то слишком жарко, а у кого-то не во все комнаты в квартире поступает тепло.

Что делать, если в квартире холодно, куда обратиться?
Что делать, если в квартире холодно, куда обратиться?

С вопросом, что делать, если в квартире холодно, куда обратиться, мы позвонили в Кумертауский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора РБ.

Как нам сообщили, допустимая температура в жилых комнатах в холодное время года 18-24 градуса. В случае же, если температура в квартире отличается от нормативных показателей, нужно обращаться в первую очередь с письменным заявлением в свою управляющую компанию.

– Если результатов нет, то мы можем выехать с замерами и померить температуру и выдать предостережение, – уточнили специалисты Роспотребнадзора.

Между тем напомним, жильцы также обязаны соблюдать нормативы температуры и влажности воздуха: не оставлять открытыми окна в подъезде в холодное время года, не демонтировать вентиляционные короба и полотенцесушители в квартирах. Запрещается самостоятельно срезать или наращивать секции батареи и объединять жилые комнаты с балконами и лоджиями. Все эти действия необходимо согласовывать в установленном порядке.

Фото автора

Автор:Гульназ Чернева
Читайте нас в