Все новости
ЖКХ
4 Октября 2023, 08:49

В новый реестр аварийного жилья Башкирии вошло 580 домов

2 октября на оперативном совещании обсудили вопрос расселения аварийного жилищного фонда. Премьер-министр  Правительства республики Андрей Назаров отметил, что в Башкортостане завершается реализация соответствующей адресной программы. Ее финансирование – более 1,7 млрд рублей. Освоено порядка 1,5 млрд рублей. Участвуют 26 муниципалитетов.

В новый реестр аварийного жилья Башкирии вошло 580 домов
В новый реестр аварийного жилья Башкирии вошло 580 домов
— В настоящее время расселено 198 из 213 многоквартирных домов. Это более 99 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Мы взяли на себя обязательство досрочно, в этом году, завершить переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Для полного исполнения этого обязательства остается расселить чуть менее 1,5 тысячи квадратных метров в Янауле, — сообщил Андрей Назаров.

Подробно о ходе переселения граждан из аварийного жилищного фонда доложил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Башкортостана Владислав Сидоркин. Он сообщил, что по нацпроекту «Жилье и городская среда», в рамках которого в регионе реализуется Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, из непригодного для проживания жилья расселено порядка 8 тысяч человек. 

Как рассказал Владислав Сидоркин, после завершения действующей программы планируется приступить к расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года. Уже сформирован реестр аварийных многоквартирных домов, в который включено 580 домов площадью 230 тысяч квадратных метров. Новым жильем будут обеспечены около 15 тысяч граждан.
Автор:
Читайте нас в