Все новости
ЖКХ
21 Июля 2023, 10:17

Восемь сантехников стопроцентно провели опрессовку и устранили повреждения в 45 домах РЭУ №7 Кумертау

У каждого многоквартирного дома имеются свои хоть небольшие проблемы. Где-то требуется косметический ремонт, а где-то крыша прохудилась, или стены зимой промерзают, трубы старые протекают... Со всеми подобными задачами призваны справляться управляющие компании, и всё это лучше всего делать летом, не дожидаясь отопительного сезона.

Замену радиатора центрального отопления в подъезде ведёт Рустем Харасов.
Замену радиатора центрального отопления в подъезде ведёт Рустем Харасов.

Мы поинтересовались ходом сезонных работ в ремонтно-эксплуатационном управлении №7. Директор управляющей компании Наталия Гаврилова сообщила, что на данный момент необходимые работы по подготовке к зиме всех 45 домов, находящихся на обслуживании РЭУ №7, в основном завершены:

– Сразу после отключения тепла наши специалисты отправились с обходом по домам, провели промывку и опрессовку систем отопления. Отлично потрудились опытные монтажники сантехнических работ Игорь Царапкин, Рустем Харасов, Талгат Фаткутдинов, Константин Ноздряков, Виктор Лаптев, Андрей Лоренц, Константин Егин и Алексей Ефимов – они провели ревизию всех систем и устройств, разобрали и собрали каждый узел, чтобы найти и устранить повреждения.

В ходе проведённых проверок и испытаний определились «слабые» участки, трубопроводы, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, были заменены или отремонтированы, при необходимости обновлена теплоизоляция. В нескольких домах по решению собственников в подъездах установлены новые двери – входные и тамбурные, также в целях энергосбережения утеплены фасады, торцевые стены зданий.
Кое-где заменены радиаторы в подъездах, по заявлениям от населения и сейчас меняем батареи в квартирах.

Как уточнила Наталия Николаевна, в основном РЭУ проводит плановые работы, но если есть необходимость, то выполняются задачи вне плана – например, заменяются разбитые окна, ведь оставить подъезд в зиму без стеклопакета нельзя.

Дополнила информацию инженер РЭУ №7 Галина Стешина:

– В этом году мы планово заменили в нескольких домах стояковые вентиля, в доме № 9 по улице Салавата скоро установим на элеваторных узлах балансировочные клапаны – всё это делается для более точной регулировки системы центрального отопления.

В нужном объёме заготовлен РЭУ песок для посыпки тротуаров зимой. Также к сезонным работам можно отнести работы по обновлению дворовых площадок. В нескольких домах жители приняли решение обновить малые архитектурные формы – уже закуплены песочницы, качели обычные и балансиры, карусель и спортивный комплекс (последние для двора дома №18 по улице Советской). Сейчас идёт сборка оборудования, скоро будем устанавливать.

Кое-где в подъездах летом проводится ремонт входных групп – отличные крыльца делает наш каменщик Игорь Ткаченко. Множество сварочных работ выполняет Ильдар Баянов – может и петли на дверях приварить, и создать красивые клумбы в виде жар-птицы или бабочки.

По словам Галины Валентиновны, часть работ этого года выполняется на территории данного РЭУ подрядными организациями по республиканским программам капитального ремонта и комплексного ремонта подъездов.

В доме № 9 по улице Салавата идёт замена мягкой кровли с дополнительным утеплением крыши. Капремонт скатных (металлических) крыш проводится в домах №6 по Гафури и №10а по Советской. Подъезды будут обновлены в трёх домах: № 3 по улице 40 лет Победы (в одном подъезде, где проживает человек с ограниченными возможностями здоровья) и №№ 24 и 26 по улице Ленина.

Фото предоставлено РЭУ №7

Автор:Мария Выблова
Читайте нас в