Все новости
ЖКХ
12 Октября , 16:03

Дорожные организации Башкортостана готовы к работе в зимних условиях

Для успешной эксплуатации автодорог федерального и республиканского значения в осенне-зимний период в Башкортостане утвердили соответствующие планы мероприятий и создали оперативные штабы. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Булушев на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Дорожные организации Башкортостана готовы к работе в зимних условиях

– Дорожно-эксплуатационные организации совместно с муниципалитетами начали подготовку к ликвидации возможных снежных заносов и других опасных погодных явлений на автомобильных дорогах общего пользования. Закупают необходимую дорожную технику, – сказал Александр Булушев. – В республиканском Управлении дорожного хозяйства круглосуточно работает ситуационный центр, в Федеральном управлении автомобильных дорог «Приуралье» и в «Башкиравтодоре» – диспетчерские службы. В экстренных случаях будем временно ограничивать движение транспортных средств, предупреждая об этом через СМИ, соцсети, информационные табло. Дорожные организации уже готовят помещения для отдыха и обогрева рабочих и водителей, тёплые стоянки для техники, базы для хранения противогололёдных материалов.

Глава Башкортостана поручил Минтрансу республики совместно с региональным Госкомитетом по чрезвычайным ситуациям организовать в случае необходимости оперативное информирование участников дорожного движения об ухудшении погодных условий.

– Мы с вами живём на Урале, у нас сложный климат, – сказал Радий Хабиров. – Заблаговременно сообщайте жителям о снегопадах, гололеде и прочих погодных «сюрпризах». Водители должны заранее понимать, что их ждёт на дороге.

Автор:Пресс-служба главы РБ