Все новости
ЖКХ
11 Октября , 08:30

Горка-труба и качели-колёса

Масштабный ремонт общей дворовой территории девяти домов по улицам Окружной и Дзержинского завершён. Местная ребятня вовсю резвится на установленных здесь двух спортивных и пяти детских площадках. Радуются и их родители – особенно новому асфальту и тротуарам, беговой дорожке, аккуратно размеченным местам для парковки…

Горка-труба и качели-колёса

Работы на данном объекте выполнили генеральный подрядчик ООО «Рефстройпроект» и субподрядчик – ООО «ПетролГаз». Средства на благоустройство дворов были выделены по республиканской программе «Башкирские дворики», общая стоимость реализации проекта составила 42,56 миллиона рублей, в том числе более 40 миллионов – из бюджета республики, более двух миллионов – из местного бюджета и 401,5 тысячи рублей – средства собственников.

Счастливыми обладателями обновлённой дворовой территории стали 1315 жителей домов №№ 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 по улице Окружной и дома №5 по улице Дзержинского. Проведены следующие виды работ: установка новых бордюров, асфальтирование проездов и тротуаров, расширение и разметка парковок, устройство освещения, озеленение газонной травой. Также работники управляющей компании ООО «Пушкинский» высадили здесь десять вязов.

Но больше всего, конечно, привлекают больших и маленьких жителей этих домов (и не только, поскольку сюда приходят поиграть гости с Мира, Пушкина, 60 лет БАССР и других улиц города) так называемые МАФы.

Это малые архитектурные формы, так обобщенно называются детские развлекательные и спортивные сооружения, а также скамейки и урны. Заметим, что на всех площадках, где играют дети, уложено безопасное резиновое покрытие.

Особенно нравятся малышам качели в виде большого колеса, на которые можно сесть сразу вдвоём-втроём. Кто-то из детей лазит по верёвочным лесенкам, другие дружно катаются с высокой безопасной горки, сделанной в виде трубы. Ребята постарше занимаются на тренажёрах или с удовольствием гоняют мяч на огороженной спортивной площадке.

Эти старые дворики, излишне заросшие, с имеющимися ветхими сооружениями и неудобными проездами, давно просили перемен. Сейчас они стали более привлекательными, уютными, современными. По ним приятно и проехать, и пройти. Обеспечены комфортные парковки для автовладельцев, на новых лавочках приятно подышать свежим воздухом пожилым, есть, где весело провести время мамам с детьми. Благодаря республиканской программе, ещё одна придомовая территория стала образцовым «башкирским двориком».

 

 

Автор:Мария Выблова