Все новости
ЖКХ
26 Сентября , 13:00

Закатали в асфальт

Ежегодно в нашем городе ремонтируют дороги. На это уходит немало средств из государственного бюджета. И тем не менее, почему-то проезжая часть в Кумертау всё время, как говорится, оставляет желать лучшего.

Эта пластиковая бутылка закатана в асфальт на проезжей части у Сбербанка по улице Гафури.

Кто-то считает, климат у нас такой, мол, сколько ни ремонтируй, всё равно сезонные перепады температур сказываются… И это, конечно, справедливо. Ну и денег у нас в казне, конечно, всегда не хватает, поэтому где-то в два слоя кладут асфальт высшего сорта, где-то в один слой похуже, а где-то и вовсе ямки залатают, а к следующей весне глядь – уже овраг…

Но, что интересно, не везде по стране и республике ситуация с дорогами одинакова. Я как водитель часто бываю в других городах и сёлах Башкирии. Иногда буквально стоит пересечь границу двух районов – и вот она, заметная разница: тут яма на яме, весь асфальт в труху, а там пошла ровная гладь, и радуешься, что наконец-то выехал на настоящую дорогу.

И, знаете ли, неоднократно замечал, что именно у нас в Кумертау с дорогами какая-то незадача. Вот недавно был в Стерлитамаке – общее ощущение такое, что всё вокруг одинаково ровно, гладко, асфальтовое покрытие даже внешне выглядит более плотным и износостойким. А у нас улицы ремонтируют частями, лоскутами, заплатками. Асфальт какой-то рыхлый. Едешь по хорошему, а за поворотом начинается безобразие…

И часто бывает, что вроде только отремонтировали улицу, а она опять уже требует ремонта. Может, где-то наши специалисты немного недорабатывают, допускают просчёты? И дело не только в качестве материалов, но и в том, как это асфальтобетонное покрытие кладут…

Меня, например, очень смутила вот эта пластмассовая бутылка посреди дороги, просто-напросто закатанная в асфальт – видимо, по недосмотру рабочих. Этот снимок сделан напротив Сбербанка на улице Гафури, которую наконец-то отремонтировали недавно. Конечно, жители Кумертау очень рады обновленным дорогам и благодарны дорожникам за их тяжёлый труд, но вот такие находки, прямо скажем, смущают и наводят на мысли, что здесь о качестве и долговечности речь идти не может.

Фото автора

 

 

 

 

Автор:Ф. РАХИМОВ, подписчик газеты «Кумертауское время»