Все новости
ЖКХ
13 Сентября , 15:18

В дома тепло планируют пустить 16 сентября

Очередной отопительный сезон в Башкирии планируется открыть 16 сентября, об этом  сообщили в сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве. Такое предварительное решение принято с учетом прогноза Башгидромета. Напомним, по правилам предоставления коммунальных услуг, решение о начале отопительного сезона принимает глава муниципалитета при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже восьми градусов в течение пяти суток подряд.

В дома тепло планируют пустить 16 сентября

 

Как рассказал исполняющий обязанности министра ЖКХ региона Алан Марзаев, к 20-22 сентября среднесуточная температура воздуха в Башкирии, по данным синоптиков, в течение пяти дней не будет превышать восемь градусов.

Поэтому, уже с 16 сентября начнется поэтапная подача тепла в социальные объекты и многоквартирные дома, пояснил Марзаев.

«У муниципалитетов сейчас будет главная задача — подключить тепло. Коллеги, настраивайтесь на это», — обратился к главам муниципалитетов руководитель Башкирии Радий Хабиров.

Как сообщал ранее «Башинформ», в преддверии отопительного сезона Глава Башкирии Радий Хабиров поручил администрации Уфы создать специальный Штаб по зимнему периоду.

Задача – не допустить проблем, возникших прошлой зимой, и поступления многочисленных жалоб населения на ресурсоснабжающие организации.

В летний период начисления производятся только за горячее водоснабжение. С началом отопительного сезона в квитанции вновь появится строка «отопление».

Плата будет формироваться по показаниям общедомового прибора учёта тепловой энергии или по нормативу потребления, установленному Госкомитетом РБ по тарифам в случае, если прибор учета отсутствует или не введен в коммерческую эксплуатацию.

Автор:по материалам ИА "Башинформ"