Все новости
ЖКХ
10 Июля , 16:00

Начинаем новую жизнь не с понедельника, а с 1 сентября

Многие из нас мечтают проснуться и, не отходя от дома, пробежаться, чтобы весь день чувствовать себя бодрячком. И, что самое замечательное, у некоторых счасливцев-кумертаусцев, которые живут по улице Окружной, в домах №№ 4, 5, 6 и 7, совсем уже скоро появится такая возможность.

Многие из нас мечтают проснуться и, не отходя от дома, пробежаться, чтобы весь день чувствовать себя бодрячком. И, что самое замечательное, у некоторых счасливцев-кумертаусцев, которые живут по улице Окружной, в домах №№ 4, 5, 6 и 7, совсем уже скоро появится такая возможность.
Дело в том, что в Кумертау реализуется самая масштабная программа по благоустройству дворовых территорий «Башкирские дворики», охватывающая в этом году девять многоквартирных домов, общая стоимость работ составляет более 42 миллионов рублей. Кроме того, в Кумертау впервые открывается беговая дорожка, находящаяся прямо внутри двора. Теперь жители смогут не только прогуляться и отдохнуть, но и заняться бегом недалеко от дома.
Как нам сообщили в отделе городского хозяйства, на сегодняшний день идут ремонтные работы, которые по плану должны завершиться до 1 сентября.
Так что, начинаем новую жизнь не с понедельника, а с 1 сентября! Как раз к этому времени жара спадет, и с осенней прохладой появится прекрасная возможность заняться своим телом, ведь бег – это самый простой и бюджетный способ держать фигуру в хорошей форме, для тренировки нужно всего лишь надеть кроссовки и выйти на улицу. Это одно из самых эффективных физических упражнений, которое позволяет задействовать почти все мышцы. Поверьте, уже после первых тренировок вы заметите, как организм становится выносливее. Во время пробежки все клетки тела активно насыщаются кислородом, ускоряется метаболизм.
К тому же бег – это не только красивые подтянутые формы, это, в первую очередь, наше здоровье. Если смотреть на бег с медицинской точки зрения, то первое, что получает организм после начала занятий, – это рост свободных радикалов и других сигнальных молекул, способствующих митохондриальному биогенезу. Увеличивается выработка оксида азота, что улучшает состояние сосудов.
К тому же во время бега кровь насыщается дофамином. Это один из гормонов счастья, который вырабатывается, например, во время объятий или съедания шоколадки. Так что, помимо хорошего настроения вы получите прекрасный бонус: отсутствие тяги к сладкому.
Надеюсь, читая эти строки, вы уже мысленно собрались на пробежку. Если так, вам не обязательно дожидаться 1 сентября, можете начать уже сегодня и сейчас! Будьте всегда красивы и здоровы!
Фото автора
На снимке: Осенью в Кумертау впервые открывается беговая дорожка, находящаяся прямо внутри двора по улице Окружной. Сейчас идут строительные работы.
Автор:Гульназ Чернева