Все новости
ЖКХ
26 Октября 2018, 13:08

Двор дома 7 «а» по улице Пушкина Кумертау – пожалуй, один из самых красивых в нашем городе

В прошлом году, благодаря участию в федеральной программе «Формирование современной городской среды», дворовая территория была благоустроена.

В прошлом году, благодаря участию в федеральной программе «Формирование современной городской среды», дворовая территория была благоустроена.


На месте старых железных качелей и деревянной полуразрушенной горки появился современный игровой комплекс. Впервые за 36 лет с момента строительства дома были заасфальтированы подъездные пути к дому, заменены бордюры, а также выделены тротуар и место для парковки автомобилей.


Не остались в стороне от этих преобразований и жители дома. Вдохновившись идеей благоустройства, они решили озеленить палисадники у подъездов, высадив десятки разнообразных цветов. Сказочная атмосфера двора, созданная руками Нины Фёдоровны Макаровой, которая делает оригинальные поделки из пластиковых бутылок, привлекает восхищённые взгляды прохожих. Во дворе появились мухоморы и боровики, рыбки, лисы, зайчата, поросята, цыплята и даже ворона Каркуша, а на деревьях – пчёлы, собирающие мёд.


У инициативной группы жильцов этого дома ещё много планов и идей по дальнейшему благоустройству двора. Как хорошо, что в городе есть неравнодушные, творческие и заботливые люди, которые не жалеют сил на создание уютной обстановки там, где они живут!


А. ГАЗИЗОВА.