Все новости
ЖКХ
12 Октября 2018, 12:44

Праздник двора – рада детвора

В результате ремонта по «Программе поддержки местных инициатив» кумертауские дворы постепенно обновляют свой внешний вид, становясь более комфортными для местных жителей.

В результате ремонта по «Программе поддержки местных инициатив» кумертауские дворы постепенно обновляют свой внешний вид, становясь более комфортными для местных жителей.


Так, в лучшую сторону изменилась дворовая территория домов №7 и №9 по улице Вокзальной, которые находятся в ведомстве РЭУ №12. В ходе работ по благоустройству был выполнен частичный ремонт асфальтового покрытия проезжей части, увеличилась площадь для парковки автомобилей, произведена частичная замена бордюров. Этими преобразованиями были особенно довольны взрослые, а у детворы своя радость: на площадке для отдыха установили новые игровые и спортивные конструкции. Эта фраза звучит довольно сухо, на деле же – ребятишки теперь до темноты пропадают во дворе, карабкаясь по лестницам и «испытывая на прочность» новые качели, карусели, горку. А это значит, что долго слышатся их радостные визги и смех, вызывающие улыбки родителей.


К ремонтным работам подрядчики приступили в августе, и продлились они почти два месяца, а по завершении было решено устроить праздник. И вот, 8 октября, в понедельник (наверное, чтобы скрасить тяжелый по народному поверью день) шумно и весело прошел здесь «Праздник двора». Он объединил жителей обоих домов, почти все они, от мала до велика, высыпали на улицу, услышав бодрую музыку и зазывающие голоса ведущих – работников молодежно-подросткового центра «Самоцветы». Несмотря на прохладную ветреную погоду, участникам праздника не было холодно – подвижные игры, конкурсы и танцы заводных Петрушек не давали ни минуты стоять на месте без движения. Похоже было на то, что ребятишкам даже стало жарко, так активно они во всем участвовали! И так приятно было смотреть и на преобразившийся двор, и на довольных детей и взрослых, и на ведущих, что захотелось сказать в статье спасибо работникам РЭУ №12, без участия которых, разумеется, не было бы ни ремонта, ни этого праздника.
Фото автора.