Все новости
ЖКХ
1 Июня 2018, 14:45

Во дворе – веселье детворе!

Когда-то была проблема загнать детей домой, сегодня – вытащить их на улицу.

Когда-то была проблема загнать детей домой, сегодня – вытащить их на улицу.


Каждый современный родитель мечтает о том, чтобы их дочка или сын как можно меньше времени проводили у экранов телевизоров или компьютеров. Но если ребенку в окно видно детскую площадку, на которой ничего нет, кроме горки или стареньких скрипучих качелей, можно смело предположить, что играм во дворе он предпочтет компьютерные игры.

Понимая, что детей одной вытоптанной травой во двор не заманишь, взрослые жители дома №4 по улице Калинина принялись действовать. Детская площадка должна быть такой, чтобы дети хотели там играть, резонно рассудили родители. Так как собственных средств жильцов на оборудование площадки не хватало, они обратились за помощью к городской администрации и к депутату Государственной Думы Зарифу Байгускарову. Благодаря содействию высокопоставленных лиц дворовую территорию дома №4 по улице Калинина включили в муниципальную программу «Формирование современной городской среды», и уже прошлой осенью началось преображение детской площадки в лучшую сторону.

Сегодня детская территория двора радует и детей, и взрослых новыми интересными игровыми и спортивными элементами. Она стала любимым местом отдыха детей, причем не только этого дома – приходят сюда поиграть и из соседних домов. Несмотря на скромные размеры двора, место находится для каждого: и для маленьких детей, и для тех, что постарше. Слыша радостные визги и смех ребятни, взрослые жители сами невольно улыбаются. Возможно, вспоминая свое детство, возможно – чувствуя удовлетворение от причастности к этой радости.