Все новости
ЖКХ
28 Марта 2018, 12:42

Кумертаусцы проявили активность

18 марта, в день выборов Президента Российской Федерации, кумертаусцы также решали, какой городской объект должен быть отремонтирован в первую очередь.

18 марта, в день выборов Президента Российской Федерации, кумертаусцы также решали, какой городской объект должен быть отремонтирован в первую очередь.


Избиратели могли отдать голоса либо за парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина, либо за парк Победы. Эти общественные территории были выставлены на рейтинговое голосование в рамках масштабного проекта «Формирование современной городской среды».

Главное условие для получения федеральных средств на благоустройство общественных территорий – личное участие местных жителей. Надо отметить, кумертаусцы проявили активность и показали свое неравнодушие. Согласно итоговому протоколу общественной комиссии о результатах голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе город Кумертау Республики Башкортостан на 2018-2022 годы», число заполненных бюллетеней, полученных членами счетной комиссии, составило 28293.

Проект благоустройства парка имени Юрия Гагарина предполагает оформить входные группы, отремонтировать асфальтобетонное покрытие, высадить деревья и кустарники, завершить отделочные работы крытой сцены, установить скамейки, урны и декоративные светильники. На территории детского городка будет восстановлена объемная игровая стена, на детской площадке появится резиновое покрытие, а в центральной аллее установят павильон кафе и кассы. 18771 голос был отдан за реализацию этого проекта.

Проект реконструкции парка Победы предполагает расширить экспозицию музея боевой техники под открытым небом, установить «Стену памяти» у Вечного огня, заменить асфальтобетонное покрытие пешеходных зон, установить скамейки и урны, а также обеспечить в зоне отдыха бесплатный wi-fi. 9466 человек проголосовали за его реализацию.

Подобное рейтинговое голосование проходило не только в нашем городе, но и в других городах Башкортостана. Всего в республиканском голосовании победили 38 территорий, именно они будут благоустроены в ближайшее время. В Кумертау это будет парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина.