Все новости
Здравоохранение
7 Октября 2023, 10:00

Журналисты привились от гриппа

Всего пару минут заняла безболезненная процедура. Один укол, и ты защищён от опасного заболевания!

Журналисты привились от гриппа
Журналисты привились от гриппа

На этой неделе сотрудники редакции газеты «Кумертауское время» прошли вакцинацию от гриппа. Своим примером журналисты призывают горожан уделить внимание своему здоровью и заранее подготовиться к возможной эпидемии опасного вирусного заболевания.

Осенний и зимний сезоны – это всегда риск «подхватить» вредоносные вирусы. Чем опасен вирус гриппа? Он может вызвать серьёзные осложнения, что крайне опасно для здоровья. Многие люди болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений. Лёгочные осложнения (пневмония, бронхит). Именно пневмония является причиной большинства смертельных исходов от гриппа. Осложнения со стороны верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (отит, синусит, ринит, трахеит).

В итоге месяцы лечения и восстановления. Тысячи потраченных рублей на лекарства. Усталость и беспомощность. Так зачем страдать? Ведь можно потратить немного личного времени и уделить внимание своему здоровью, пройдя вакцинацию от гриппа в городской поликлинике. Небольшая очередь, осмотр врача и один маленький укольчик – это куда меньшие хлопоты, чем долгие недели с температурой под сорок градусов. Главное – чтобы сатурация была в норме и не было медицинских противопоказаний, аллергических реакций. Терапевт в кабинете №109 подробно проконсультирует каждого, кто решится сделать прививку, затем выдаст направление и уже оттуда – в кабинет №225 на вакцинацию. Минута-другая – и будь здоров!

– Нам, журналистам, приходится общаться со многими людьми. Мы всегда в центре событий, встречаемся с населением из разных социальных слоев, в том числе и с теми, кто в группе риска. Поэтому всем, а в особенности тем специалистам, кто работает с людьми, такие прививки были бы очень кстати, – поделилась мнением главный редактор газеты «Кумертауское время» Лилия Абзалилова.

На всё про всё сотрудники газеты «Кумертауское время» потратили 18 минут, зато теперь мы точно знаем, что грипп нам не грозит.

Мы сделали правильный выбор, теперь очередь за вами, дорогие земляки!

Фото Лилии АБЗАЛИЛОВОЙ

Автор:Константин Силин
Читайте нас в