Все новости
Здравоохранение
24 Ноября , 15:53

Белый халат – это не только романтика и чистота, но и боль и страдания

С напутственным словом к молодым специалистам обратился врач-анестезиолог-реаниматолог Рамиль Хаматнурович Гилимшин, который стоит на страже нашего здоровья вот уже более 50 лет

Торжественное посвящение в профессию молодых специалистов состоялось в конференц-зале Кумертауской больницы. Начало этой традиции было положено более 30 лет назад, когда впервые выпускников медицинских колледжей и институтов – врачей, фельдшеров, медсестер и медбратьев – приветствовали в городской больнице. И вот теперь каждый год молодые медики приносят клятву верности своему делу.

Всего в этом году Кумертауская больница приняла на работу 32 новых медицинских работника – восемь врачей и 24 специалиста со средним медицинским образованием. Как нам рассказала главная медицинская сестра Кумертауской больницы Наиля Танатарова, многие из них уже успели проработать в больнице и уже показали себя как ответственные и высококвалифицированные специалисты.

– Вам как минимум уже дважды повезло в вашей жизни. Во-первых, потому, что вы приняли именно такое решение и посвятили себя этой профессии – ответственной, интересной, трудной. А во-вторых, вы попали в нашу больницу, в ее большой коллектив с давними прекрасными традициями. Повезло и нам, потому что 32 молодых специалиста – это серьезное пополнение, – обратился к молодым специалистам главный врач Кумертауской больницы Олег Астахов.

–Наша городская больница – ведущее учреждение здравоохранения города и всего юга Республики Башкортостан, является по праву центром Кумертауского медицинского округа. У нас оказывается многопрофильная специализированная медицинская помощь горожанам и населению прикрепленных территорий, больница оснащена современным оборудованием, мы применяем прогрессивные технологии и методики лечения. Что и говорить, сделано многое, но это не повод останавливаться, и мы продолжаем движение вперед. Но самое дорогое, что у нас есть, – это вы! Это наш дружный, высокопрофессиональный коллектив. Мы все имеем исключительные человеческие качества: гуманность, чувство сострадания к своим пациентам, отзывчивость и неравнодушие. Мы с вами знаем, что профессия эта сложная, но именно мы, медики, несмотря ни на что, несем людям добро и надежду. Несите же их достойно!

 

Под бурные аплодисменты на сцену пригласили молодых специалистов, где они дали клятву медицинского работника Кумертауской больницы.

С напутственным словом к молодым специалистам обратился врач-анестезиолог-реаниматолог Рамиль Хаматнурович Гилимшин, который стоит на страже нашего здоровья вот уже более 50 лет.

– За время моей работы сменилось столько врачей, столько медицинских сестер, а я вот до сих пор работаю, – говорил Рамиль Хаматнурович с улыбкой. – Профессиональная сила настоящего медицинского работника не только в глубине эрудиции, но и в доброте сердца, масштабе личности. Нам вверяется жизнь человека, и нет более святого долга, чем безукоризненное оправдание этого доверия. Вы уже успели поработать, и вы уже знаете, что белый халат – это не только романтика и чистота, но и боль и страдания. У каждого из вас на дежурстве будет и радость победы и боль утраты. И главное качество всех медицинских работников – это доброе сердце и пытливый мозг, то есть хотение, желание. Как говорится в латинской пословице: хочешь, значит, сможешь, если не смог – значит, не очень хотел. Но знания приходят только с опытом, желанием учиться, развиваться, узнавать новое и просто любить свою профессию и людей. В добрый путь!

Всем молодым специалистам от первичной профсоюзной организации городской больницы вручены цветы и памятные подарки.

Книга профессиональной жизни молодых специалистов еще только пишется, и надеемся, что это получится солидный фолиант с богатым содержанием.

Белый халат – это не только романтика и чистота, но и боль и страдания
Белый халат – это не только романтика и чистота, но и боль и страдания
Автор:Гульназ Чернева
Читайте нас в