Все новости
Здравоохранение
5 Августа , 13:00

Не стоит расслабляться

В поликлинике и в стационаре больные не желают носить маски, обрабатывать руки.

Не стоит расслабляться
Не стоит расслабляться

Как все мы уже знаем, со 2 июля 2022 года приостановлено действие некоторых ограничительных мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, в том числе не требуется обязательное соблюдение масочного режима в местах массового пребывания людей и социальной дистанции.

Однако на заседании оперативного штаба Министерства здравоохранения Российской Федерации принято решение, в связи с подъемом заболеваемости в зарубежных странах новой коронавирусной инфекцией COVID-19, во всех лечебно-профилактических учреждениях строго соблюдать санитарно-противоэпидемический режим. Что входит в санитарно-противоэпидемический режим? С этим вопросом мы обратились к врачу-эпидемиологу Кумертауской больницы Фание Сахабутдиновой.

– Эти меры включают в себя соблюдение масочного режима, термометрию, усиленную дезинфекцию, – разъясняет Фания Миниахметовна. – К сожалению, в поликлинике и в стационаре больные не желают носить маски, обрабатывать руки. Убедительно просим надевать маски при входе в поликлинику города, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами и соблюдать социальную дистанцию. При посещении родственников в стационаре также необходимо соблюдать масочный режим. Это поможет предотвратить распространение инфекции.

В республике зарегистрировано 89 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В настоящее время в стационаре находятся 112 пациентов, в том числе 73 человека старше 60 лет.

В тяжелом состоянии находятся 22 пациента, к аппаратам ИВЛ подключены трое. Амбулаторное лечение проходят 407 человек, 122 – люди преклонного возраста. Один пациент за сутки скончался.

Автор:Гульназ Чернева
Читайте нас в