Все новости

За сутки умерли три пациента. коронавирус в Башкирии

В Башкирии общее количество заболевших COVID-19 превысило 287 тысяч человек, за сутки прибавилось 73 новых случая против 77 днем ранее. 

За сутки умерли три пациента. коронавирус в Башкирии
За сутки умерли три пациента. коронавирус в Башкирии

Число госпитализированных с ковидом снизилось до 127 пациентов, что на 20 меньше показателя предыдущих суток. За 24 часа госпитализировали 32 человека. Всего в регионе развернуто 670 ковид-коек, они заполнены на 66%. Амбулаторно лечится 691 зараженный.

После двух дней без смертей от коронавируса 11 мая в республике зафиксировано три жертвы вируса за сутки. Общее число погибших от COVID-19 достигло 5 628 человек, следует из сводки минздрава РБ.

За последние семь дней ковид-заболеваемость снизилась на 21%, за месяц – на 76%, сообщил 11 мая на оперативке и. о. министра здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин. Однако, по данным Минздрава России, высока вероятность новой волны коронавируса.

«И если будет возвращение дельта-штамма коронавируса, то это значит, что высокая смертность снова может вернуться», - сказал на совещании правительства Радий Хабиров и поручил создать дорожную карту по ревакцинации от ковида жителей городов и районов республики. «Начать необходимо с себя, подать личный пример», - обратился он к подчиненным.

В Башкирии полностью привиты от коронавируса 99,8% подлежащего населения – это 2 480 990 человек. 

В детских лагерях Башкирии меняются санэпидтребования по ковиду. Как рассказал министр образования и науки Айбулат Хажин, в связи с изменением СанПиН по COVID-19, наполняемость загородных лагерей вырастет до 100% против 75% в прошлом году. При этом сотрудники лагерей будут сдавать ПЦР-тесты на COVID-19 за 2 дня до начала смены.

Автор:
Читайте нас в