Все новости
Здравоохранение
11 Января , 14:59

На прививку 31 декабря? Вы серьезно?

Зато на утро – свежая голова

На прививку 31 декабря? Вы серьезно?

Пошел на первую вакцинацию наобум, не выбирая ни дня, ни прививку. Ну укололи меня, всё нормально и тут медсестра говорит: «На второй компонент ждем вас 31 декабря!». Тут я почесал затылок: «Как 31 декабря? Зачем 31 декабря?». «Как почему? Потому что у вас по срокам 31 декабря!». Со словами: «Здрасьте, приехали!» вышел из кабинета.

Вечером дома сообщил о том, что иду вакцинироваться 31 декабря. В ответ жена громко рассмеялась и похлопала по плечу: «Ничего страшного! Переживем!».

И, знаете, на самом деле оказалось ничего страшного, скажу даже так: лучше, чем ожидал! Даже потом жена подшучивала: «Хоть каждый год прививайся 31 декабря!».
Так вот, утром, 31 декабря, пошел в поликлинику. Зашёл, на посту сидит медсестра, а вокруг ни души – такая тишина, что для поликлиники вообще не свойственно. Мне дали бланки для заполнения, измерили температуру и отправили на второй этаж. Там тоже никого. Зашел в прививочный кабинет, дежурный врач встретила меня, как своего: «Здравствуйте! Пришли? Какой вы молодец! Как себя чувствуете?». «Ну пришел вот, раз надо! Пока всё хорошо, вот как будет после прививки? Хотелось бы встретить Новый год по-человечески!» – ответил я неуверенно.

«Всё будет хорошо, не переживайте!» – такими словами врач мне измерила температуру, сатурацию, давление, послушала легкие, после этого медсестра сделала мне прививку.

Когда вышел из кабинета, увидел на скамейке женщину в кудряшках и макияже. Видимо, заранее подготовилась к новогодним чудесам. Как-то даже стало веселее – не один, есть еще люди!

Весь день прошел в суете, впрочем, как всегда и как у всех. Праздник Новый год – это каждый год испытание на прочность для нервной системы и семейного бюджета: то за одним надо сбегать в магазин, то за другим. И страсти вокруг новогоднего стола накаляются по мере приближения 31 декабря и именно вечером: «Ой, забыли это! Ой, забыли то! Милый, пожалуйста, сбегай в магазин!». Куда деваться, бегаешь! Поэтому и времени-то не было присесть и понаблюдать за самочувствием.
Единственно, уже чуть погодя, часам к 12 ночи, почувствовал легкое недомогание в виде головной боли, о чём сказал жене. «Не переживай, это ты просто набегался! Сейчас всё пройдёт!» – успокоила она меня. Действительно, как будто всё и прошло – ничего не болит, вот что значит настрой, Новый год на носу, нельзя хворать!

Встретили Новый год хорошо, в узком кругу, в семье, без гостей, только самые близкие. Обычно мы ходим в гости или к нам приходят – такой шум-гам бывало стоит, а в этот раз прямо красота! Открыли в 12 часов бутылку шампанского, которое так и не допили. И, знаете, благодаря вакцинации сделали вывод – Новый год можно встретить без принятия спиртных напитков хорошо и весело. А на утро – свежая голова, ничего не болит. Так что шутка «Милая, а какое сегодня число?» «Второе января!» «А что, первого не было?» для нас была в этом году не актуальной, потому что первое января мы проснулись утром, позавтракали и пошли кататься на лыжах – 1 января прошел для нас продуктивно.


В Кумертау от коронавирусной инфекции привиты 28535 человек. 31 декабря вакцинацию получили 11 человек.

Автор:Гульназ Чернева