Все новости
Здравоохранение
4 Января , 12:00

Пандемия пошла на спад

Работа в условиях борьбы с коронавирусом стала вызовом для кумертауских медиков

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 стала крупнейшим потрясением в истории последних десятилетий. Ее неслучайно сравнивают с «третьей мировой войной», имея в виду разрушительные последствия от распространения смертельно опасной болезни.

Как обстоят дела сегодня в Кумертау с коронавирусной инфекцией, отступает ли болезнь, газете рассказал главный врач больницы Олег Астахов:

– Пандемия стала настоящим вызовом для всех нас. Каждый день мы учились, каждый день узнавали новое, и каждый день давал нам силы. Со временем пришли и опыт, уверенность. Всего на базе нашей больницы было создано от 40 до 250 коек для приема пациентов с COVID-19, где за год получили квалифицированную медицинскую помощь свыше 2813 пациентов.

Самое впечатляющее воспоминание о годе работы с COVID-19 то, что ни у кого из наших врачей и медсестер не возникало вопросов, кому, где и в каком режиме работать. С первой минуты все шли и выполняли профессиональный долг там, где это требовалось. И в «первую волну», и во «вторую», и в «третью» мы работали с полной самоотдачей. Это то, ради чего мы пришли в медицину.

В Новом году желаю всем горожанам здоровья, счастья и семейного благополучия, а своему коллективу говорю спасибо за работу и сплоченность!

Если сравнивать с сентябрем и октябрем, болезнь почти сошла на нет. С 10 декабря согласно приказу минздрава инфекционные отделения для лечения новой коронавирусной инфекции закрыты. Больные лечатся амбулаторно. Если по состоянию здоровья больной нуждается в стационарном лечении, то направляется согласно маршрутизации.

 

Автор:Гульназ Чернева