Все новости
Здравоохранение
18 Декабря 2021, 12:00

Дадим отпор коронавирусной инфекции

Вакцинация против коронавирусной инфекции в республике проходит активными темпами. Лидеры общественного мнения призывают к ней

Ольга Музюкина, директор гимназии №1 им. Н.Т. Антошкина:

«Я прошла вакцинацию и ревакцинацию «Спутником-V». В феврале буду ревакцинироваться в третий раз. Все прививки перенесла незаметно для себя. Не было ни подъема температуры, ни ломоты. Обращаясь к людям, хочу сказать, чтобы они не верили слухам, которые больше напоминают бред. Необходимо ответственно относиться к близким и родным, а также к окружающим людям».

Ринат Хайретдинов, директор Центра спорта «Вымпел»:

«В июле я вакцинировался двумя компонентами прививки. Ревакцинироваться мне необходимо в январе. После первого компонента было легкое недомогание. А второй перенес тяжелее. Поднялась температура, знобило, но после жаропонижающего стало легче. Эта прививка, как любая другая, может вызывать недомогание. Бояться делать ее не стоит. Ведь другого способа бороться с заболеванием пока нет. Уже доказано, что она снижает риск заболеваемости и осложнений».

Татьяна Жуйкова, завотделением городской поликлиники:

«В июле я получила первый и второй компоненты вакцины. Перенесла оба компонента без всяких побочных эффектов. В январе планирую ревакцинацию. Призываю всех к вакцинации, поскольку это возможность не заразиться или переболеть в легкой форме».

 

Автор:Валентина Мукасеева