Все новости
Здравоохранение
15 Октября , 13:00

Первой хирургии – низкий поклон

Все, кому по медицинским показаниям требовалось оперативное вмешательство, поймут меня.

Неправда, что в процессе подготовки можно оставаться хладнокровными и сохранять спокойствие, особенно если предстоит полостная операция. Мне повезло проходить лечение в первом хирургическом отделении нашей больницы, возглавляемом Н. Миграновым.

В этом отделении чуткость и профессионализм идут с головы. Под стать заслуженному врачу Республики Башкортостан весь персонал. Находясь на передовой борьбы за человеческие жизни, врачи и медсёстры, не считаясь со временем, не деля обязанности на свои и чужие, делают одно общее дело – оперируют и выхаживают больных, возвращая их к жизни, где уже нет болезненных приступов, страданий и мук.

В условиях сокращения младшего медперсонала хрупкие медсестры поднимают тяжелых в прямом и переносном смысле больных, обихаживают их, вовремя проводя медицинские процедуры. Тактичные и безотказные, они, как и хирурги отделения, стараются поддержать больных добрым словом.

Оперировавшие меня Нагимулла Галимуллинович Мигранов и его ассистент Денис Маратович Хабиров, анестезиолог-реаниматолог Александр Юрьевич Жогов, действуя грамотно и слаженно, со своей задачей справились на «отлично», а в период восстановления доходчиво объясняли протокол лечения, а самое главное – вселяли надежду. От всей души благодарю всех сотрудников отделения за их добрые сердца и золотые руки. Пусть все они будут здоровы и успешны!

Автор:Г. Валитова