Все новости
Здравоохранение
11 Сентября , 14:34

Радий Хабиров отметил ФАП в селе Ире

Глава республики Радий Хабиров на своих страницах в социальных сетях рассказал о развитии в регионе сети объектов первичной медицинской помощи, в том числе о недавно окрытом фельдшерско-акушерском пункте в городском округе город Кумертау.

Радий Хабиров отметил ФАП в селе Ире

Руководитель региона написал:

- 81 фельдшерско-акушерский пункт, две врачебные амбулатории, две поликлиники в Бирске и Чекмагушевском районе и ещё 69 отремонтированных медицинских учреждений. Такой фронт работы на 2021 год мы обозначили по развитию в республике сети первичной медицинской помощи. Стараемся, чтобы все шло по плану.

 Вот этот ФАП - в старинном русском селе Ира, расположено оно на пути из Кумертау в Мелеуз. Проживает там порядка 600 человек, из них 90 – ребятишки. Так что востребованность в медпомощи высокая. Прежний медпункт располагался в здании, построенном в 1972 году. Со временем строение буквально посыпалось.

Новый ФАП отвечает всем санитарным требованиям. В нём есть комната ожидания, кабинет фельдшера, смотровая, процедурная, подсобные помещения. Строители провели коммуникации и благоустроили прилегающую территорию. Уже установили и оборудование. Здесь просторно, тепло и светло.

Планово и поступательно мы заменим все старые ФАПы в нашей республике.

Берегите себя и будьте здоровы!

Автор:Айгуль Шаяхметова