Все новости
Здравоохранение
4 Сентября , 11:55

Немедицинскому персоналу тоже нужна помощь

Профсоюзная программа оказания материальной помощи инфицированным COVID-19 членам профсоюза начала действовать в апреле 2020 года, когда не было механизма государственного страхования медиков, не хватало средств индивидуальной защиты, а больницы республики закрывались на карантин.

Немедицинскому персоналу тоже нужна помощь

За время действия программы материальную помощь от профсоюза на реабилитацию и оздоровление получили 1325 работников здравоохранения Башкирии. Нет ни одной больницы республики, где бы не получили профсоюзные санаторно-оздоровительные сертификаты.

- Помощь от профсоюза получали конкретные люди тогда, когда в ней особенно нуждались. Президиум собирался два, а то и три раза в месяц, чтобы оперативно принять решение по выплатам инфицированным членам профсоюза, – рассказывает Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения. – Теперь, когда представители профсоюза повсеместно вошли в составы врачебных комиссий, расследующих случаи инфицирования медиков, когда система государственного страхования работает, мы скорректировали профсоюзную программу. Она в первую очередь будет направлена на поддержку немедицинского персонала, инфицированного на рабочем месте, переболевшего в стационаре, но не получившего выплаты ФСС. И в этом есть элемент справедливости. Медработники – члены профсоюза, переболевшие COVID-19 в тяжелой форме с осложнениями, также могут рассчитывать на помощь профсоюза.

Всего с начала пандемии помощь профсоюза на оздоровление и реабилитацию получили 9107 членов профсоюза, переболевших COVID-19. Благодаря первичным профсоюзным организациям, представители которых вошли в состав врачебных комиссий по расследованию случаев инфицирования медиков, помогают в оформлении документов, выплаты ФСС получили более 11 тысяч медработников.

Автор: