Все новости
Здравоохранение
25 Августа , 16:00

Насильно мил не будешь

Чипирование, бесплодие и смерть… Чего только не придумают про вакцину от коронавируса! У некоторых людей фантазия просто зашкаливает, им бы романы-фэнтези писать

Заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Ирина Кононова совместно с главным врачом Кумертауской больницы Олегом Астаховым провела обход инфекционного госпиталя Кумертауской городской больницы. Ирина Кононова обошла всех пациентов, были рассмотрены схемы лечения каждого пациента, выслушаны жалобы и предложения. Лечение и условия пребывания были оценены как соответствующие клиническим рекомендациям.

В редакции газеты «Кумертауское время» работают 11 человек, вакцинированы восемь, у троих медотвод.

И привились мы не потому, что нас заставили (первый компонент получили еще в январе), а для того чтобы уберечь себя и своих близких. Как невозможно человека насильно сделать счастливым, так и невозможно человека насильно сделать здоровым, а вот вопрос убеждения – это правильный ход, именно поэтому из номера в номер корреспонденты пишут про вакцинацию. И мы имеем право писать, потому что вакцинированы сами.

По официальным данным, в России сейчас привито двумя компонентами вакцины более 14 млн человек, то есть менее 10% населения. По этим же данным в день прививается около 153 тысяч человек. С такими темпами России потребуется больше года, чтобы привить хотя бы половину населения. По последним данным Минздрава Башкирии, в республике первый компонент вакцины получили 1 082 461 человек, полную вакцинацию – 885 915 человек.

В Кумертау вакцинированы 13892 человека. За день в прививочном кабинете успевают привить от коронавирусной инфекции около 150 человек.

Главный врач Кумертауской больницы Олег Астахов в свою очередь отметил, что вирус стал заразнее, коэффициент тяжести пациентов возрос. В настоящее время в ковид-госпитале 140 коек, из них 118 заняты.

– Тяжело болеют теперь не только люди 60+, но и довольно молодые – 30-40-летние. С начала пандемии мы пролечили большое количество пациентов, и уже можем делать некоторые выводы, – заявил Олег Анатольевич. – На сегодняшний день в ковид-госпитале Кумертау находятся 119 пациентов, четыре пациента в крайне тяжелом состоянии, 29 – в тяжелом.

Также Олег Анатольевич отметил, что тяжелого легочного поражения у тех, кто вакцинировался, не наблюдается.

– Да, в ковид-госпитале лежат два человека, которые привились. Но они успели вакцинироваться только первым компонентом и дали себе послабление в соблюдении мер безопасности. Как известно, полностью антитела формируются только через шесть недель после введения второго компонента. Если в цифрах, то на 140 больных приходятся 2–3 вакцинированных человека, – сказал Олег Анатольевич. – За прошедшую неделю в Кумертау зарегистрирован 41 новый случай заражения коронавирусом.
Автор:Гульназ Чернева