Все новости

«Мое решение абсолютно осознанно», –

говорит инструктор тренажерного зала спортивно-оздоровительного комплекса «Прометей» Гульназ Идельбаева, которая прошла вакцинацию от коронавирусной инфекции

Гульназ Идельбаева: «Нам, работникам «Прометея», важно не только наше личное здоровье, но и санитарно-эпидемиологическое благополучие коллектива и всех тех людей, которые посещают спортивно-оздоровительный комплекс».

– Признаюсь, сначала я как-то скептически относилась к прививке, читая в Интернете негативные мнения, – поделилась с корреспондентом газеты «Кумертауское время» инструктор тренажерного зала спортивно-оздоровительного комплекса «Прометей» Гульназ Идельбаева, которая сделала прививку от коронавирусной инфекции. – Потом поменяла свое мнение в сторону тех, кто считает, что вакцинация нам поможет побороть эту болезнь.

Зачем я сделала? Во-первых, работаю с людьми и мне необходимо обезопасить себя и людей от себя. Во-вторых, появилось чувство защищённости, какая–то уверенность, что я не заболею. Свою роль в принятии решения сыграл и тот факт, что в числе первых привился и наш директор Ринат Хайретдинов.

Как это происходило? Да ничего особенного. Утром до прививки я была на работе, тренировала и тренировалась сама. Поехала на прививку в поликлинику, где сначала заполнила необходимые бумаги и прошла примерно 10-минутный медосмотр, после чего уже направилась за прививкой. После медсестра порекомендовала посидеть в коридоре минут 15. Но помощь специалистов не понадобилась, чувствовала себя хорошо. Потом вернулась на работу. Никаких побочных явлений у меня не было. Если только чуть-чуть в виде легкой слабости, а вечером была температура 37.2. На следующий день я также тренировалась, абсолютно не чувствовала никакого дискомфорта. Вот и всё, так что, я не думаю, что надо бояться прививки. Мы сами себе внушаем страх, настраиваем свой организм на худший результат.

Забота о здоровье – выбор каждого! Нам, работникам «Прометея», важно не только наше личное здоровье, но и санитарно-эпидемиологическое благополучие коллектива и всех тех людей, которые посещают спортивно-оздоровительный комплекс. Среди моих друзей, знакомых и близких есть те, кто уже привился, и у них тоже всё хорошо. Мое решение абсолютно осознанно – это нужно и нам, и тем, кто живет и работает рядом с нами. Без коллективного иммунитета нам не побороть эту болезнь.

Между тем в Башкирии общее число инфицированных коронавирусом превысило 44 тысячи и составило 44 011 человек. За сутки в регионе подтверждено 222 новых случая заражения COVID-19. Рекордсменами по суточному приросту заболевших стали города Салават – 32, Октябрьский – 25, Стерлитамак – 24. Уфа по этому показателю на седьмом месте – 12 заболевших за сутки. В республике сейчас болеют ковидом 2 376 человек, 581 из них проходят лечение в стационаре. В тяжёлом состоянии 58 пациентов, восемь нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ. По сводке Минздрава, из подготовленных более чем трех тысяч коек для инфекционных больных сейчас свободны 7,5 процента, днем ранее были не заняты 13,7% коек.

За последние сутки в Башкирии от новой коронавирусной инфекции скончались еще пять человек. Общее количество жертв болезни достигло 666.

Также медики продолжают фиксировать в регионе заболевших внебольничной пневмонией – 133 новых случая за последние сутки.

В России зафиксировали новый антирекорд смертей от ковида – за сутки умерли 786 человек, это максимум за пандемию, за весь период скончались 145 278 человек. Всего зафиксировано 5 857 002 случая заражения COVID-19, из них новых за сутки – 23 827.

Мир находится на этапе новой волны пандемии COVID-19, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая в Женеве на заседании комитета организации по ЧС, связанной с COVID-19. Он обратил внимание на рост заболеваемости в мире на минувшей неделе, а также смертности от ковида. При этом число смертельных исходов выросло впервые после 10 недель снижения. Отмечается, что скоро дельта-вариант коронавируса «станет доминирующим штаммом, циркулирующим в мире, если уже не стал».

По данным университета Джонса Хопкинса, на планете зафиксировано более 188 миллионов случаев заражения COVID-19, умерли 4 миллиона 057 тысяч человек. Россия вновь вышла на четвертое место в мире по числу заражений коронавирусом. Первые три места по этому показателю занимают США, Индия и Бразилия.

 

Автор:Гульназ Чернева